Ingrédients pour 6 personnes
• 150 g de raisins secs
• 110 g de farine + 10 g
• 110 g de beurre
• 110 g de sucre en poudre
• 2 œufs
• 2 cl de rhum
• 1/2 sachet de levure
• 1 pincée de sel
• 1 noisette de beurre en plus pour le moule.
• 110 g de farine + 10 g
• 110 g de beurre
• 110 g de sucre en poudre
• 2 œufs
• 2 cl de rhum
• 1/2 sachet de levure
• 1 pincée de sel
• 1 noisette de beurre en plus pour le moule.
Etapes de préparation
1 Mettez les raisins secs dans une assiette creuse et recouvrez-les d'eau très chaude et du rhum. Laissez macérer.
2 Préchauffez le four à 180 °C.
3 Faites fondre le beurre coupé en lamelles dans un petit bol placé au micro-ondes durant environ 20 sec.
4 Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et le sel et creusez un puits.
5 Battez les 2 œufs entiers dans un bol avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Versez ce mélange dans le puits et mélangez doucement jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
6 Égouttez les raisins et roulez-les dans la farine restante avant de les incorporer dans la pâte.
7 Versez dans un moule beurré et enfournez environ 30 min.
2 Préchauffez le four à 180 °C.
3 Faites fondre le beurre coupé en lamelles dans un petit bol placé au micro-ondes durant environ 20 sec.
4 Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et le sel et creusez un puits.
5 Battez les 2 œufs entiers dans un bol avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Versez ce mélange dans le puits et mélangez doucement jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
6 Égouttez les raisins et roulez-les dans la farine restante avant de les incorporer dans la pâte.
7 Versez dans un moule beurré et enfournez environ 30 min.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cake-aux-raisins-202446