Ingrédients pour 4 personnes
• 4 ris de veau (150 g chacun environ)• 50 cl de lait
• 20 cl de bouillon de veau
• 8 brins de persil
• 3 gousses d'ail
• 2 échalotes
• 1 citron
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 2 cuil. à soupe d'amandes effilées
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Portez le lait à ébullition dans une grande casserole. Plongez les ris de veau 5 min dans le lait bouillant salé puis égouttez-les. Retirez la peau et les membranes.
2 Dans une sauteuse, versez 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. Faites dorer les ris de veau sur chaque face pendant quelques minutes, puis réservez-les dans un plat. Mettez les échalotes ciselées à la place, laissez blondir puis ajoutez l'ail écrasé, du sel et du poivre. Déglacez au jus de citron pressé, mouillez avec le bouillon de veau chaud et remuez 5 min sur feu vif.
3 Remettez les riz de veau dans la sauteuse, parsemez de persil haché. Dans une poêle chaude, faites griller les amandes 1 min.
4 Rectifiez l'assaisonnement si besoin et servez les ris de veau chauds nappés de sauce et parsemés d'amandes effilées.
2 Dans une sauteuse, versez 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. Faites dorer les ris de veau sur chaque face pendant quelques minutes, puis réservez-les dans un plat. Mettez les échalotes ciselées à la place, laissez blondir puis ajoutez l'ail écrasé, du sel et du poivre. Déglacez au jus de citron pressé, mouillez avec le bouillon de veau chaud et remuez 5 min sur feu vif.
3 Remettez les riz de veau dans la sauteuse, parsemez de persil haché. Dans une poêle chaude, faites griller les amandes 1 min.
4 Rectifiez l'assaisonnement si besoin et servez les ris de veau chauds nappés de sauce et parsemés d'amandes effilées.