Ris de veau à l'ail et au persil

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 ris de veau (150 g chacun environ)
• 50 cl de lait
• 20 cl de bouillon de veau
• 8 brins de persil 
• 3 gousses d'ail
• 2 échalotes
• 1 citron
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 2 cuil. à soupe d'amandes effilées
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Portez le lait à ébullition dans une grande casserole. Plongez les ris de veau 5 min dans le lait bouillant salé puis égouttez-les. Retirez la peau et les membranes.
2 Dans une sauteuse, versez 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. Faites dorer les ris de veau sur chaque face pendant quelques minutes, puis réservez-les dans un plat. Mettez les échalotes ciselées à la place, laissez blondir puis ajoutez l'ail écrasé, du sel et du poivre. Déglacez au jus de citron pressé, mouillez avec le bouillon de veau chaud et remuez 5 min sur feu vif. 
3 Remettez les riz de veau dans la sauteuse, parsemez de persil haché. Dans une poêle chaude, faites griller les amandes 1 min.
4 Rectifiez l'assaisonnement si besoin et servez les ris de veau chauds nappés de sauce et parsemés d'amandes effilées.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/ris-de-veau-a-l-ail-et-au-persil-209258

Related Posts:

  • Côtes de veau au gingembre Ingrédients . 4 côtes de veau. 1 citron. 2 gousses d'ail. 50 g de gingembre. 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. 30 g de beurre demi-sel. 1 cuil. à soupe de miel. 10 cl de fond de veau. sel. poivre Préparation - Laver e… Read More
  • Hachis parmentier de canard au poireau Ingrédients . 10 pommes de terre (Binjte ou Charlotte). 2 cuisses de canard confites. 20 cl de lait entier. 80 g de beurre. 1 pincée de noix de muscade. 1 blanc de poireau. 3 échalotes. 1 cuil. à soupe de persil plat. 4 … Read More
  • Côtelettes Pojarski Ingrédients . 600 g de blanquette de veau non grasse, hachée. 200 g de pain rassis. 1 bol de lait. 2 œufs. quelques branches de persil. quelques branches de cerfeuil. 1 oignon haché. chapelure. 30 g de beu… Read More
  • Poulet à la mangue Ingrédients . 4 cuisses de poulet. 1 grosse mangue. 1 c. à s. de moutarde. 1 jus de citron. 1 c. à s. de graines de sésame. 1 c. à c. de ketchup. tabasco Préparation - Mélanger moutarde, ketchup, jus de citron et que… Read More
  • Poulet à la noix de coco Ingrédients . 1 poulet de 1,2 kg . 1 noix de coco  . 2 oignons. 2 citrons . 2 dosettes de safran . 3 tomates . 5 gousses d'ail . 4 pincées de cumin . huile, vinaigre. sel, p… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive