Ris de veau à l'ail et au persil

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 ris de veau (150 g chacun environ)
• 50 cl de lait
• 20 cl de bouillon de veau
• 8 brins de persil 
• 3 gousses d'ail
• 2 échalotes
• 1 citron
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 2 cuil. à soupe d'amandes effilées
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Portez le lait à ébullition dans une grande casserole. Plongez les ris de veau 5 min dans le lait bouillant salé puis égouttez-les. Retirez la peau et les membranes.
2 Dans une sauteuse, versez 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. Faites dorer les ris de veau sur chaque face pendant quelques minutes, puis réservez-les dans un plat. Mettez les échalotes ciselées à la place, laissez blondir puis ajoutez l'ail écrasé, du sel et du poivre. Déglacez au jus de citron pressé, mouillez avec le bouillon de veau chaud et remuez 5 min sur feu vif. 
3 Remettez les riz de veau dans la sauteuse, parsemez de persil haché. Dans une poêle chaude, faites griller les amandes 1 min.
4 Rectifiez l'assaisonnement si besoin et servez les ris de veau chauds nappés de sauce et parsemés d'amandes effilées.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/ris-de-veau-a-l-ail-et-au-persil-209258

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