Ingrédients :
  • 100 g  de chocolat blanc
  • 6 g de gélatine
  • 300 ml de lait
  • 300 ml de crème fraiche
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 50 g de sucre
Pour la sauce :
  • 2 cuillères d’arôme de menthe
  • 100 ml de crème fraiche
  • 50 g de sucre
Préparation :
  • Trempez la gélatine dans un bol plein d’eau froide jusqu’à qu’elle soit complètement douce
  • Versez le lait dans une casserole
  • Ajoutez le sucre vanille
  • Laissez bouillir
  • Mettez les jaunes d’œufs dans un bol, ajoutez le sucre et battez ensemble avec un fouet
  • Versez graduellement le lait dans le mélange d’œufs et mélangez
  • Cassez le chocolat blanc
  • Remettez le mélange du lait sur feu doux
  • Avant le bouillonnement ; ajoutez les feuilles de gelée et mélangez
  • Ajoutez le chocolat blanc dans le mélange
  • Mélangez sans cesse
  • Avant le bouillonnement de mélange, retirez du feu et laissez refroidir
  • Montez donc la crème fraiche
  • Mélangez  avec le mélange précédent soigneusement avec une spatule
  • Versez le mélange dans réfrigérateur pour au moins 3 heures
  • Pour préparer la sauce de menthe, mettez la crème dans une casserole
  • Ajoutez le sucre et mettez sur feu doux
  • Ajouter 2 cuillères de sirop de menthe
  • Laissez bouillonner le long de 4 minutes
  • Laissez refroidir
  • Juste avant de servir vos bavarois, plongez les formes dans l’eau bouillante pour quelques secondes  pour pouvoir détacher les gâteau des moules
  • Faites attention de ne pas laisser entrer l’eau dans les formes
  • Mettez les bavarois dans un plat
  • Faites arroser un peu avec la sauce de menthe
  • Faites garnir avec des feuilles de la menthe fraîche
source:http://www.coujina-tounsia.com/2012/03/bavarois-au-chocolat-blanc-avec-la-sauce-de-la-menthe/

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