Ingrédients :
- 100 g de chocolat blanc
- 6 g de gélatine
- 300 ml de lait
- 300 ml de crème fraiche
- 3 jaunes d’œufs
- 1 sachet de sucre vanille
- 50 g de sucre
Pour la sauce :
- 2 cuillères d’arôme de menthe
- 100 ml de crème fraiche
- 50 g de sucre
Préparation :
- Trempez la gélatine dans un bol plein d’eau froide jusqu’à qu’elle soit complètement douce
- Versez le lait dans une casserole
- Ajoutez le sucre vanille
- Laissez bouillir
- Mettez les jaunes d’œufs dans un bol, ajoutez le sucre et battez ensemble avec un fouet
- Versez graduellement le lait dans le mélange d’œufs et mélangez
- Cassez le chocolat blanc
- Remettez le mélange du lait sur feu doux
- Avant le bouillonnement ; ajoutez les feuilles de gelée et mélangez
- Ajoutez le chocolat blanc dans le mélange
- Mélangez sans cesse
- Avant le bouillonnement de mélange, retirez du feu et laissez refroidir
- Montez donc la crème fraiche
- Mélangez avec le mélange précédent soigneusement avec une spatule
- Versez le mélange dans réfrigérateur pour au moins 3 heures
- Pour préparer la sauce de menthe, mettez la crème dans une casserole
- Ajoutez le sucre et mettez sur feu doux
- Ajouter 2 cuillères de sirop de menthe
- Laissez bouillonner le long de 4 minutes
- Laissez refroidir
- Juste avant de servir vos bavarois, plongez les formes dans l’eau bouillante pour quelques secondes pour pouvoir détacher les gâteau des moules
- Faites attention de ne pas laisser entrer l’eau dans les formes
- Mettez les bavarois dans un plat
- Faites arroser un peu avec la sauce de menthe
- Faites garnir avec des feuilles de la menthe fraîche
source:http://www.coujina-tounsia.com/2012/03/bavarois-au-chocolat-blanc-avec-la-sauce-de-la-menthe/