Ingrédients :
- 300 ml d’eau
- 150 g de sucre
- 1 bâton de cannelle
- 3 cuillères de zeste d’orange
- 3 astérisques de la badiane
- 600 ml de jus d’orange
- Une cuillère de jus de citron
- 15 g de gélatine
Préparation :
- Mettez les épices, le sucre et le zeste
- Versez l’eau
- Mettez sur feu le mélange et faites cuire sur feu doux
- Avant le bouillonnement, retirez du feu et laissez refroidir
- Inondez la gélatine dans 200 ml de jus de citron et laissez gonfler
- Mettez sur feu et remuez sans cesse
- Avant le bouillonnement, joignez au mélange de gélatine, le sirop filtré, le reste de jus d’orange et de citron
- Répandez dans des verres
- Laissez refroidir
- versez
source:http://www.coujina-tounsia.com/2012/03/la-gelee-dorange/