Ingrédients :
  • 300 ml d’eau
  • 150 g de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 cuillères de zeste d’orange
  • 3 astérisques de la badiane
  • 600 ml de jus d’orange
  • Une cuillère de jus de citron
  • 15 g de gélatine
Préparation :
  • Mettez les épices, le sucre et le zeste
  • Versez l’eau
  • Mettez sur feu le mélange et faites cuire sur feu doux
  • Avant le bouillonnement, retirez du feu et laissez refroidir
  • Inondez la gélatine dans 200 ml de jus de citron et laissez gonfler
  • Mettez sur feu et remuez sans cesse
  • Avant le bouillonnement, joignez au mélange de gélatine, le sirop filtré, le reste de jus d’orange et de citron
  • Répandez dans des verres
  • Laissez refroidir
  • versez
source:http://www.coujina-tounsia.com/2012/03/la-gelee-dorange/

Related Posts:

  • Panna cotta à la gelée de fraise Ingrédients pour 6 personnes • 40 cl de lait d’amande • 20 cl de crème liquide• 6 feuilles de gélatine• 50 g de sucre en poudre• 30 g de sucre glace• 500 g de fraises• ½ citron Etapes de préparation … Read More
  • الكنافة الشعر بالفواكه المشكلة مقادير 4 كوب من شعيرية الكنافة 2 كوب زبدة ذائبة 1 لتر حليب 4 ملاعق سكر أو حسب الرغبة 4 ملاعق نشا 1 علبة لبنة قطع فواكه مشكلة طريقة التحضير 1- فتتي الشعيرية وأضيفي إليه الزبدة وادعكيه جيداً حتى تمتز… Read More
  • Bûche amandine Ingrédients pour 4 personnes • 12 calissons• 100 g de chocolat noir• 100 g de chocolat au lait• 50 g de marrons cuits• 4 œufs• 20 cl de crème liquide• 160 g de beurre• 3 cuil. à soupe de lait• 120 g de sucre• 6… Read More
  • دريم ويب بالفراولة مقادير 10 ثمرة فراولة كبيرة الحجم 20 قطعة كراميل 1.5 ملعقة كبيرة دريم ويب مخفوقة 0.25 ملعقة صغيرة ملح كوب مكسرات مشكلة طريقة تحضير اغمسي الفراولة بالماء المثلج لمدة دقائق، ثم جففيها بواسطة مناديل ورقية. أذيبي الك… Read More
  • البسبوسة باللوز المحمص مقادير  3 كوب سميد كوب حليب سائل ملعقة صغيرة فانيلا ملعقة صغيرة خميرة 2 ملعقة صغيرة ماء ورد كوب زيت بيضة للتزيين كوب لوز محمص 1 1/2 كوب شيرة طريقة  التحضير فى وعاء عميق اخلطى كل المقادير جيدا حتى… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive