Ingrédients pour 4 personnes
• 500 g de pommes de terre vitelottes
• bain de friture
• sel
• bain de friture
• sel
Etapes de préparation
1 Lavez les pommes de terre et séchez-les. Faites chauffer le bain de friture.
2 Coupez les pommes de terre en tranches très fines à l’aide d’une râpe grillagée. Rincez-les sous l’eau courante et égouttez-les. Etalez-les sur du papier absorbant et salez légèrement.
3 Plongez les tranches de pommes de terre 4 à 5 min environ dans le bain de friture. Egouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant. Laissez refroidir et dégustez.
2 Coupez les pommes de terre en tranches très fines à l’aide d’une râpe grillagée. Rincez-les sous l’eau courante et égouttez-les. Etalez-les sur du papier absorbant et salez légèrement.
3 Plongez les tranches de pommes de terre 4 à 5 min environ dans le bain de friture. Egouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant. Laissez refroidir et dégustez.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/chips-a-la-vitelotte-110669#xtatc=INT-3