Mousse de mûres façon trifle


Ingrédients pour 4 personnes

• 450 g de mûres
• 250 g de fromage blanc
• 25 cl de crème liquide
• 125 g de sucre
• 5 feuilles de gélatine
• 8 palets bretons

Etapes de préparation

1 Rincez rapidement les mûres. Mixez-les (réservez quelques mûres entières pour le décor) puis filtrez-les afin de recueillir le jus.
2 Faites ramollir 4 feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
3 Faites chauffer 25 cl de coulis avec 100 g de sucre pendant 5 min. Hors du feu, incorporez la gélatine essorée pour la faire fondre. Laissez tiédir.
4 Fouettez la crème liquide très froide en chantilly. Mélangez le fromage blanc avec le coulis précédent puis incorporez délicatement la chantilly.
5 Concassez grossièrement les biscuits et répartissez-les dans des verrines. Versez la mousse à la mûre et réservez 3 h au réfrigérateur.
6 Faites ramollir la gélatine restante. Mesurez 15 cl de coulis et faites-le chauffer avec le sucre restant. Hors du feu, incorporez la gélatine essorée. Laissez tiédir puis versez sur la mousse à la mûre. Réservez 2 h minimum au réfrigérateur. Servez garni des mûres restantes.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/mousse-de-mures-facon-trifle-253480#xtatc=INT-3

Related Posts:

  • الكنافة بالكيوي والكريمة مقادير طريقة عمل الكنافة بالكيوي والكريمة : ½ كيلوغرام كنافة، مفتتة ½ كوب زبدة ½ كوب زيت مقادير الحشوة : 5 حبات كيوي، مقطعة شرائح 1 ملعقة صغيرة هيل مطحون ¼ كوب سكر 340 غرام كريمة مخفوقة، أو… Read More
  • الكنافة بالبرقوق مقادير طريقة عمل الكنافة بالبرقوق: ½ كيلو كنافة 2 ملعقة كبيرة سكر بودرة ½ كوب سمن 4 حبات برقوق مقطعة أرباع 2 ملعقة كبيرة سكر ½ ملعقة صغيرة قرفة ملعقة كبيرة نشا ملعقة كبيرة زبدة مكونات الشربات :… Read More
  • Truffes à la noix de coco, chocolat blanc, citron vert et gingembre Ingrédients pour 4 personnes Pour une quinzaine de truffes :• 150 g de chocolat blanc• Le zeste finement râpé d’1/2 citron vert non traité• 10 cl de crème fraîche liquide• 1 cm de gingembre frais râpé… Read More
  • Gâteau glacé à la meringue Ingrédients pour 6 personnes • 1 œuf + 1 jaune + 8 blancs d'œufs• 480 g de sucre• 250 ml de lait• 60 g de fécule de maïs• 2 gousses de vanille• 100 ml de crème liquide• 50 g d… Read More
  • Bûche-éclair au chocolat Ingrédients Pour la pâte :. 100 g de beurre. 150 g de farine. 4 œufs. sel Pour la garniture :. 375 g de chocolat noir. 4 œufs. 50 cl de lait. 1 petit pot de crème fraîche. 50 g de fari… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive