Mousse de mûres façon trifle


Ingrédients pour 4 personnes

• 450 g de mûres
• 250 g de fromage blanc
• 25 cl de crème liquide
• 125 g de sucre
• 5 feuilles de gélatine
• 8 palets bretons

Etapes de préparation

1 Rincez rapidement les mûres. Mixez-les (réservez quelques mûres entières pour le décor) puis filtrez-les afin de recueillir le jus.
2 Faites ramollir 4 feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
3 Faites chauffer 25 cl de coulis avec 100 g de sucre pendant 5 min. Hors du feu, incorporez la gélatine essorée pour la faire fondre. Laissez tiédir.
4 Fouettez la crème liquide très froide en chantilly. Mélangez le fromage blanc avec le coulis précédent puis incorporez délicatement la chantilly.
5 Concassez grossièrement les biscuits et répartissez-les dans des verrines. Versez la mousse à la mûre et réservez 3 h au réfrigérateur.
6 Faites ramollir la gélatine restante. Mesurez 15 cl de coulis et faites-le chauffer avec le sucre restant. Hors du feu, incorporez la gélatine essorée. Laissez tiédir puis versez sur la mousse à la mûre. Réservez 2 h minimum au réfrigérateur. Servez garni des mûres restantes.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/mousse-de-mures-facon-trifle-253480#xtatc=INT-3

Related Posts:

  • Cheese-cake aux d’amande Ingrédients : Pour la base : 100 g de beurre 3 cuillères de sucre 5 cuillères de farine Pour la farce : 400 g de fromage crémeux de votre choix 300 ml de crème fraiche ½ verre de sucre 2 cuillères de gé… Read More
  • Saucisson au chocolat Ingrédient : 200 g de chocolat1 œuf100 g de beurre50 g de sucre glace150 g de petits beurres ou sablés10 cubes de guimauve ou chamallow (facultatif) Préparation :  Faire fondre le chocolat avec le beurre et méla… Read More
  • Cheese-cake aux spéculoos et aux fraises Ingrédients pour 4 personnes • 250 g de speculoos• 250 g de fraises• 500 g de fromage frais (St Môret)• 100 g de beurre • 20 cl de crème liquide• 150 g de sucre en poudre• le zeste d’1 citron + 2… Read More
  • Cheescake au coulis de fraises Ingrédients:280 g de fromage Philadelphia ou autre fromage frais120 g de crême fraîche allégée80 g de sucre semoule2 CàC d’extrait de vanille ou autre arôme au choix150 g de speculoos150 g de petits beurrePour le coul… Read More
  • Bouza aux pistaches Ingrédients : 200 gr de pistaches mondées 1 petite boîte de lait sucré concentré 3 cuillères à soupe de farine de maîs pignons de pin poudre d’amandes noisettes Préparation  : - Grillez les pistaches mondées … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive