Ingrédients pour 4 personnes
• 450 g de mûres
• 250 g de fromage blanc
• 25 cl de crème liquide
• 125 g de sucre
• 5 feuilles de gélatine
• 8 palets bretons
• 250 g de fromage blanc
• 25 cl de crème liquide
• 125 g de sucre
• 5 feuilles de gélatine
• 8 palets bretons
Etapes de préparation
1 Rincez rapidement les mûres. Mixez-les (réservez quelques mûres entières pour le décor) puis filtrez-les afin de recueillir le jus.
2 Faites ramollir 4 feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
3 Faites chauffer 25 cl de coulis avec 100 g de sucre pendant 5 min. Hors du feu, incorporez la gélatine essorée pour la faire fondre. Laissez tiédir.
4 Fouettez la crème liquide très froide en chantilly. Mélangez le fromage blanc avec le coulis précédent puis incorporez délicatement la chantilly.
5 Concassez grossièrement les biscuits et répartissez-les dans des verrines. Versez la mousse à la mûre et réservez 3 h au réfrigérateur.
6 Faites ramollir la gélatine restante. Mesurez 15 cl de coulis et faites-le chauffer avec le sucre restant. Hors du feu, incorporez la gélatine essorée. Laissez tiédir puis versez sur la mousse à la mûre. Réservez 2 h minimum au réfrigérateur. Servez garni des mûres restantes.
2 Faites ramollir 4 feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
3 Faites chauffer 25 cl de coulis avec 100 g de sucre pendant 5 min. Hors du feu, incorporez la gélatine essorée pour la faire fondre. Laissez tiédir.
4 Fouettez la crème liquide très froide en chantilly. Mélangez le fromage blanc avec le coulis précédent puis incorporez délicatement la chantilly.
5 Concassez grossièrement les biscuits et répartissez-les dans des verrines. Versez la mousse à la mûre et réservez 3 h au réfrigérateur.
6 Faites ramollir la gélatine restante. Mesurez 15 cl de coulis et faites-le chauffer avec le sucre restant. Hors du feu, incorporez la gélatine essorée. Laissez tiédir puis versez sur la mousse à la mûre. Réservez 2 h minimum au réfrigérateur. Servez garni des mûres restantes.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/mousse-de-mures-facon-trifle-253480#xtatc=INT-3