Ingrédients

. 500 g de riz
. 1 chorizo
. 300 g de lard fumé
. 400 g d'olives vertes
. 400 g de piments d'Espelette
. 1 kg de tomates
. 4 oignons
. 6 cl d'huile d'olive
. sel, poivre

Préparation

- Laver le riz à l'eau courante, le sécher.
- Faire blanchir le lard dans une casserole d'eau froide durant 5 minutes. 
- Egoutter, le couper en lardons. 
- Faire blanchir de la même façon les olives. 
- Faire revenir en cocotte les oignons hachés dans l'huile. 
- Ils doivent être blonds et fondants. 
- Ajouter le riz. 
- Le faire revenir légèrement. 
- Joindre la purée de tomates fraîche. 
- Mouiller avec de l'eau chaude. 
- Couper en rondelles épaisses le chorizo. 
- Ajouter sans mélanger les olives et le chorizo.  
- Saler. 
- Fermer de façon hermétique.
- Cuire très lentement jusqu'à complète évaporation du liquide. 
- Préparer les piments. 
- Les équeuter, les fendre. 
- Ôter les pépins. 
- Dans une poêle, faire revenir les lardons. 
- Réserver. 
- Remplacer par les piments coupés en lanières. 
- Les faire revenir à feu doux. 
- En fin cuisson, rectifier l'assaisonnement du riz. 
- Pour présenter le riz à la gachucha, mouler-le en forme de couronne. 
- Le garnir de façon harmonieuse avec les olives, le chorizo et les lardons. 
- Terminer avec la fondue de piments.
Déguster !
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/feculents/riz-a-la-gachucha

Related Posts:

  • Farfalles aux rillettes Ingrédients . 170 g de rillettes. 400 g de pâtes Farfalle. sel. poivre Préparation - Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée.- Les égoutter.- Verser les pâtes dans un saladier, préalablement chauffé.- Ajouter les r… Read More
  • Avocats au thon Ingrédients pour 4 personnes *2 œufs *1 oignon nouveau *2 avocats *1 boîte de thon *1 demi citron *2 cuil. à soupe d’huile d’olive *sel, poivre Etapes de préparation 1/ Faites durcir les œufs à l’e… Read More
  • Paillassons de pommes de terre Ingrédients . 600 g de pommes de terre. 2 œufs . 1 c. à s. de farine . huile. sel, poivre Préparation - Peler les pommes de terre. - Les râper au râpe-légumes.  - Rincer à l'eau froide pour ô… Read More
  • Gnocchis à la parisienne Ingrédients Pâte à choux : . 65 g de beurre. 175 g de farine. 4 gros œufs. 25 g de gruyère râpé . 1/4 l d'eau. sel, poivre . noix de muscade Pour la sauce : . 35 g de beurre. 35 g de farine. 1/2 l de… Read More
  • Cannellonis à la crème de poivrons Ingrédients . 8 cannellonis. 1 petit poivron rouge . 1 petit poivron vert . 1 oignon émincé. 2 gousses d'ail émincées. 200 g de fromage frais . huile d'olive. sel, poivre Préparation - Dans une sa… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive