Ingrédients

. 500 g de riz
. 1 chorizo
. 300 g de lard fumé
. 400 g d'olives vertes
. 400 g de piments d'Espelette
. 1 kg de tomates
. 4 oignons
. 6 cl d'huile d'olive
. sel, poivre

Préparation

- Laver le riz à l'eau courante, le sécher.
- Faire blanchir le lard dans une casserole d'eau froide durant 5 minutes. 
- Egoutter, le couper en lardons. 
- Faire blanchir de la même façon les olives. 
- Faire revenir en cocotte les oignons hachés dans l'huile. 
- Ils doivent être blonds et fondants. 
- Ajouter le riz. 
- Le faire revenir légèrement. 
- Joindre la purée de tomates fraîche. 
- Mouiller avec de l'eau chaude. 
- Couper en rondelles épaisses le chorizo. 
- Ajouter sans mélanger les olives et le chorizo.  
- Saler. 
- Fermer de façon hermétique.
- Cuire très lentement jusqu'à complète évaporation du liquide. 
- Préparer les piments. 
- Les équeuter, les fendre. 
- Ôter les pépins. 
- Dans une poêle, faire revenir les lardons. 
- Réserver. 
- Remplacer par les piments coupés en lanières. 
- Les faire revenir à feu doux. 
- En fin cuisson, rectifier l'assaisonnement du riz. 
- Pour présenter le riz à la gachucha, mouler-le en forme de couronne. 
- Le garnir de façon harmonieuse avec les olives, le chorizo et les lardons. 
- Terminer avec la fondue de piments.
Déguster !
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/feculents/riz-a-la-gachucha

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