Ingrédients
. 500 g de riz
. 1 chorizo
. 300 g de lard fumé
. 400 g d'olives vertes
. 400 g de piments d'Espelette
. 1 kg de tomates
. 4 oignons
. 6 cl d'huile d'olive
. sel, poivre
. 1 chorizo
. 300 g de lard fumé
. 400 g d'olives vertes
. 400 g de piments d'Espelette
. 1 kg de tomates
. 4 oignons
. 6 cl d'huile d'olive
. sel, poivre
Préparation
- Laver le riz à l'eau courante, le sécher.
- Faire blanchir le lard dans une casserole d'eau froide durant 5 minutes.
- Egoutter, le couper en lardons.
- Faire blanchir de la même façon les olives.
- Faire revenir en cocotte les oignons hachés dans l'huile.
- Ils doivent être blonds et fondants.
- Ajouter le riz.
- Le faire revenir légèrement.
- Joindre la purée de tomates fraîche.
- Mouiller avec de l'eau chaude.
- Couper en rondelles épaisses le chorizo.
- Ajouter sans mélanger les olives et le chorizo.
- Saler.
- Fermer de façon hermétique.
- Cuire très lentement jusqu'à complète évaporation du liquide.
- Préparer les piments.
- Les équeuter, les fendre.
- Ôter les pépins.
- Dans une poêle, faire revenir les lardons.
- Réserver.
- Remplacer par les piments coupés en lanières.
- Les faire revenir à feu doux.
- En fin cuisson, rectifier l'assaisonnement du riz.
- Pour présenter le riz à la gachucha, mouler-le en forme de couronne.
- Le garnir de façon harmonieuse avec les olives, le chorizo et les lardons.
- Terminer avec la fondue de piments.
- Faire blanchir le lard dans une casserole d'eau froide durant 5 minutes.
- Egoutter, le couper en lardons.
- Faire blanchir de la même façon les olives.
- Faire revenir en cocotte les oignons hachés dans l'huile.
- Ils doivent être blonds et fondants.
- Ajouter le riz.
- Le faire revenir légèrement.
- Joindre la purée de tomates fraîche.
- Mouiller avec de l'eau chaude.
- Couper en rondelles épaisses le chorizo.
- Ajouter sans mélanger les olives et le chorizo.
- Saler.
- Fermer de façon hermétique.
- Cuire très lentement jusqu'à complète évaporation du liquide.
- Préparer les piments.
- Les équeuter, les fendre.
- Ôter les pépins.
- Dans une poêle, faire revenir les lardons.
- Réserver.
- Remplacer par les piments coupés en lanières.
- Les faire revenir à feu doux.
- En fin cuisson, rectifier l'assaisonnement du riz.
- Pour présenter le riz à la gachucha, mouler-le en forme de couronne.
- Le garnir de façon harmonieuse avec les olives, le chorizo et les lardons.
- Terminer avec la fondue de piments.
Déguster !
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/feculents/riz-a-la-gachucha