Ingrédients

. 500 g de riz
. 1 chorizo
. 300 g de lard fumé
. 400 g d'olives vertes
. 400 g de piments d'Espelette
. 1 kg de tomates
. 4 oignons
. 6 cl d'huile d'olive
. sel, poivre

Préparation

- Laver le riz à l'eau courante, le sécher.
- Faire blanchir le lard dans une casserole d'eau froide durant 5 minutes. 
- Egoutter, le couper en lardons. 
- Faire blanchir de la même façon les olives. 
- Faire revenir en cocotte les oignons hachés dans l'huile. 
- Ils doivent être blonds et fondants. 
- Ajouter le riz. 
- Le faire revenir légèrement. 
- Joindre la purée de tomates fraîche. 
- Mouiller avec de l'eau chaude. 
- Couper en rondelles épaisses le chorizo. 
- Ajouter sans mélanger les olives et le chorizo.  
- Saler. 
- Fermer de façon hermétique.
- Cuire très lentement jusqu'à complète évaporation du liquide. 
- Préparer les piments. 
- Les équeuter, les fendre. 
- Ôter les pépins. 
- Dans une poêle, faire revenir les lardons. 
- Réserver. 
- Remplacer par les piments coupés en lanières. 
- Les faire revenir à feu doux. 
- En fin cuisson, rectifier l'assaisonnement du riz. 
- Pour présenter le riz à la gachucha, mouler-le en forme de couronne. 
- Le garnir de façon harmonieuse avec les olives, le chorizo et les lardons. 
- Terminer avec la fondue de piments.
Déguster !
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/feculents/riz-a-la-gachucha

Related Posts:

  • Galette de pommes de terre lyonnaise Ingrédients . 1 kg de pommes de terre farineuses. 3 oignons. 100 g de beurre. noix de muscade. sel, poivre Préparation - Peler les pommes de terre. - Les faire cuire à la vapeur. - Les égoutter, les écraser g… Read More
  • Gratin de quinoa Ingrédients . 400 g de quinoa. 3 oignons. 3 tomates. 2 gousses d'ail. 1 cuil. à café de coriandre. 1 cuil. à café de basilic. 1 pincée de cumin. 1 pincée de paprika. 80 g de beurre demi-sel. 2 cuil. à soupe de concentré de… Read More
  • Risotto en habit vert Ingrédients . 300 g de riz à risotto. 300 g de cœurs d'artichauts. 1 courgette. 1 oignon. 150 g de petits pois . 120 cl de bouillon de volaille. 15 cl de vin blanc. 70 g de beurre. 50 g de parmesan. sel, poivre Prép… Read More
  • Gratin de macaronis Ingrédients . 250 g de macaronis. 20 cl de crème fraiche . 60 g de beurre. 120 g d'emmental. 50 g de parmesan frais. 10 g gros sel. sel, poivre  Préparation - Porter 2 litres et demi d'eau salée à ébullition … Read More
  • Paillassons de pommes de terre Ingrédients . 600 g de pommes de terre. 2 œufs . 1 c. à s. de farine . huile. sel, poivre Préparation - Peler les pommes de terre. - Les râper au râpe-légumes.  - Rincer à l'eau froide pour ôte… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive