Ingrédients

. 2 bottes de navets
. 200 g de pruneaux dénoyautés
. 50 cl de Banyuls
. 10 cl de crème de cassis
. 2 bâtons de cannelle
. 12 grains de poivre de Séchuan
. 4 oeufs
. 35 cl de crème liquide (30% de matière grasse)
. sel
. poivre

Préparation

La veille :
- Réunir dans une casserole, le Banyuls, la crème de cassis, les bâtons de cannelle et le poivre de Séchuan.
- Faire chauffer sans bouillir.
- Dans un plat creux, placer les pruneaux, verser dessus le contenu de la casserole.
- Laisser refroidir.
- Placer au frais et laisser mariner

Le jour même :
- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Couper les fanes, laver et tailler les navets en 4 ou en 2 morceaux (selon la grosseur).
- Les cuire à la vapeur ou dans une eau portée à ébullition jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Egoutter les pruneaux.
- Conserver la marinade, la faire réduire à l'état sirupeux.
- Retirer les bâtonnets de cannelle, laisser refroidir.
- Dans un saladier, casser et déposer les oeufs.
- Les battre en omelette, verser la crème liquide et la réduction de pruneaux.
- Mélanger.
- Dans un plat à gratin, disposer les navets et les pruneaux.
- Dessus, verser le contenu du saladier.
- Enfourner et cuire jusqu'à ce que la surface blondisse.

source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/legumes/gratin-de-navets-nouveaux-et-pruneaux

Related Posts:

  • Gratin de courgettes au fromage Ingrédients pour 4 personnes • 4 courgettes• 1 gousse d’ail• 2 brins de basilic• 250 g de mozzarella• 40 g de parmesan râpé• 1 boîte de filets d’anchois à l’huile• 6 cuil. à soupe d’huile d’olive• sel, poivre … Read More
  • Omelette aux asperges vertes Ingrédients pour 4 personnes • 1 botte d’asperges vertes• 8 œufs• 1 cuil . à soupe d’huile de tournesol• 1 cuil. à café de crème fraîche• sel, poivre Etapes de préparation 1 Coupez la base dure des asperges… Read More
  • Gratin de pommes de terre aux cèpes Ingrédients pour 4 personnes • 1 kg de pommes de terre• 30 cl de crème liquide• 300 g de cèpes surgelés• 30 g de parmesan râpé Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à th 6 (180°C).Epluchez et coupez les… Read More
  • Quiche aux courgettes et champignons Ingrédients pour 4 personnes Pour la pâte : • 100 g de beurre mou• 200 g de farine• 1 œufPour la garniture :• 400 g de petits champignons de Paris• 1 courgette• 1 gousse d'ail• 3 œufs• 3 cuil. à soupe de c… Read More
  • Gratin de brocoli aux champignons Ingrédients pour 4 personnes • 600 g de brocolis• 300 g de champignons de Paris• 2 œufs• 250 g de crème fraîche• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive• 1 branche de thym• ½ bouquet de persil plat• sel, poivre E… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive