Ingrédients

. 6 aubergines
. 1 œuf
. 20 lamelles de brocciu sec ou 250 g de brocciu frais
. 3 c. à s. de chapelure 
. 6 gousses d'ail
. 5 feuilles de basilic 
. 4 ou 5 tomates bien mûres
. 4 à 5 c. à s. d'huile d'olive
. farine

Préparation

- Couper chaque aubergine en 2 dans le sens de la longueur. 
- Les faire blanchir 3 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée.
- Les égoutter. 
- Les évider sans les abîmer. 
- Mettre cette chair dans une passoire et l'écraser pour en extraire le maximum d'eau. 
- Dans un saladier, mettre la chair des aubergines, l'œuf entier, le brocciu  coupé ou émietté, l'ail concassé, le basilic et la chapelure.  
- Saler, poivrer et bien mélanger. 
- Remplir les moitiés d'aubergines de cette farce. 
- Fariner le dessus. 
- Faire dorer à l'huile d'olive, les aubergines sur les 2 faces : d'abord la peau, puis le côté fariné. 
- Réserver dans un plat.
- Préparer la sauce tomate. 
- Faire cuire 5 minutes dans une casserole les quartiers de tomates épépinées. 
- Passer à la moulinette. 
- Verser dans la poêle des aubergines avec 3 gousses d'ail émincées. 
- Cuire 5 à 10 minutes. 
- Dans une grande cocotte, verser un peu de sauce tomate. 
- Disposer les moitiés d'aubergines dorées en 1 ou 2 couches selon le nombre. 
- Couvrir du reste de la sauce. 
- Laisser mijoter à feu très doux, sans couvercle, pendant 30 minutes.
Servir chaud.

source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/legumes/aubergines-farcies

Related Posts:

  • Choux de Bruxelles braisés Ingrédients . 450 g de choux de Bruxelles. 1 carotte . 1 oignon . 50 g de beurre . 1 branche de thym . 20 cl bouillon de volaille . 1 pincée de sel . 1 pincée de poivre Préparation - Lav… Read More
  • Gratin d'aubergine et fromages italiens Ingrédients pour 4 personnes • 2 aubergines • 1 oignon • 2 gousses d’ail • 100 g de mozzarella • 50 g de ricotta • 30 g de parmesan râpé • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive • 2 cuil. à soupe de crème fraîche • sel… Read More
  • Petites galettes épicées de pommes de terre et petits pois Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de pommes de terre • 100 g de petits pois (frais ou surgelés, selon la saison)  • 1/2 oignon rouge • 1/2 cc de piment en poudre  • 1 cc de garam masala  … Read More
  • Gratin de navets nouveaux et pruneaux Ingrédients . 2 bottes de navets. 200 g de pruneaux dénoyautés. 50 cl de Banyuls. 10 cl de crème de cassis. 2 bâtons de cannelle. 12 grains de poivre de Séchuan. 4 oeufs. 35 cl de crème liquide (30% de matière grasse). s… Read More
  • Gratin de ratatouille facile Ingrédients pour 6 personnes • 8 tomates• 4 courgettes• 2 aubergines• 2 oignons jaunes• 1 poivron• 2 gousses d'ail• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive• thym, laurier• sel, poivre• 25 cl de crème liquide• 2 jaunes … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive