Ingrédients

. 6 aubergines
. 1 œuf
. 20 lamelles de brocciu sec ou 250 g de brocciu frais
. 3 c. à s. de chapelure 
. 6 gousses d'ail
. 5 feuilles de basilic 
. 4 ou 5 tomates bien mûres
. 4 à 5 c. à s. d'huile d'olive
. farine

Préparation

- Couper chaque aubergine en 2 dans le sens de la longueur. 
- Les faire blanchir 3 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée.
- Les égoutter. 
- Les évider sans les abîmer. 
- Mettre cette chair dans une passoire et l'écraser pour en extraire le maximum d'eau. 
- Dans un saladier, mettre la chair des aubergines, l'œuf entier, le brocciu  coupé ou émietté, l'ail concassé, le basilic et la chapelure.  
- Saler, poivrer et bien mélanger. 
- Remplir les moitiés d'aubergines de cette farce. 
- Fariner le dessus. 
- Faire dorer à l'huile d'olive, les aubergines sur les 2 faces : d'abord la peau, puis le côté fariné. 
- Réserver dans un plat.
- Préparer la sauce tomate. 
- Faire cuire 5 minutes dans une casserole les quartiers de tomates épépinées. 
- Passer à la moulinette. 
- Verser dans la poêle des aubergines avec 3 gousses d'ail émincées. 
- Cuire 5 à 10 minutes. 
- Dans une grande cocotte, verser un peu de sauce tomate. 
- Disposer les moitiés d'aubergines dorées en 1 ou 2 couches selon le nombre. 
- Couvrir du reste de la sauce. 
- Laisser mijoter à feu très doux, sans couvercle, pendant 30 minutes.
Servir chaud.

source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/legumes/aubergines-farcies

Related Posts:

  • Galette de quinoa au parmesan Ingrédients pour 4 personnes • 150 g de quinoa• 2 œufs• 1 cuil. à soupe de farine• 50 g de parmesan râpé• 100 g d’olives noires dénoyautées• 2 échalotes• 1 gousse d’ail• 1 bouquet de persil plat• 3 cuil. à soup… Read More
  • Croustillants de crabe à l'avocat Ingrédients pour 4 personnes • 4 feuilles de brik• 1 boîte de crabe (200 g)• 2 avocats• 1 citron vert• 2 Carrés frais Gervais(150 g)• 40 g de beurre• 1 cuil. à soupe d’aneth ciselé• Tabasco• sel Etap… Read More
  • Gratin de giraumon Ingrédients . 400 g de giraumon. 150 g de gruyère râpé. 2 c. à s. de farine. 6 tranches très fines de pain grillées. 20 g de beurre. 35 cl de lait. 1 pincée de noix de muscade râpée. sel, poivre Préparation - Laver, … Read More
  • Bavarois à l’avocat Ingrédients pour 4 personnes • 200 g de saumon frais sans peau• 6 avocats • 6 feuilles de gélatine (12 g)• 1 sachet de court-bouillon• 6 jaunes d’œufs• 1 cuil. à café de farine• 50 cl de lait• 1&… Read More
  • Moussaka Ingrédients . 2 grosses aubergines. 9 cuil. à soupe d'huile d'olive. 2 tranches de gigot d'agneau (de 180 g chacune). 4 tomates. 6 brins de persil. 8 cuil. à soupe de chapelure. 1/2 cuil. à café de cannelle en poudre. se… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive