Ingrédients

. 450 g de choux de Bruxelles
. 1 carotte 
. 1 oignon 
. 50 g de beurre 
. 1 branche de thym 
. 20 cl bouillon de volaille 
. 1 pincée de sel 
. 1 pincée de poivre

Préparation

- Laver et ôter les premières feuilles des choux. 
- Les cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. 
- Les égoutter. 
- Faire fondre le beurre dans une cocotte. 
- Ajouter l'oignon émincé. 
- Le laisser dorer. 
- Réserver. 
- Mettre la carotte épluchée et coupée en grosses rondelles. 
- Laisser cuire 5 à 10 minutes. 
- Ajouter les choux de Bruxelles égouttés, le thym, le laurier. 
- Saler et poivrer. 
- Laisser dorer. 
- Ajouter le bouillon de volaille.
- A feu doux, laisser cuire 15 minutes.  
- Retirer les carottes. 
- Servir bien chaud après avoir rajouter l'oignon légèrement réchauffé par-dessus.
Déguster !
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/legumes/choux-de-bruxelles-braises

Related Posts:

  • Clafoutis aux asperges vertes Ingrédients - 500 g d’asperges vertes,- 50 g d’amandes effilées,- 80 g de parmesan râpé,- 3 oeufs,- 50 cl de crème liquide,- sel, poivre. Préparation - Laver les asperges. Au besoin rafraîchir la coupe du talon.- Les… Read More
  • Bavarois à l’avocat Ingrédients pour 4 personnes • 200 g de saumon frais sans peau• 6 avocats • 6 feuilles de gélatine (12 g)• 1 sachet de court-bouillon• 6 jaunes d’œufs• 1 cuil. à café de farine• 50 cl de lait• 1&… Read More
  • Moussaka Ingrédients . 2 grosses aubergines. 9 cuil. à soupe d'huile d'olive. 2 tranches de gigot d'agneau (de 180 g chacune). 4 tomates. 6 brins de persil. 8 cuil. à soupe de chapelure. 1/2 cuil. à café de cannelle en poudre. se… Read More
  • Gratin de giraumon Ingrédients . 400 g de giraumon. 150 g de gruyère râpé. 2 c. à s. de farine. 6 tranches très fines de pain grillées. 20 g de beurre. 35 cl de lait. 1 pincée de noix de muscade râpée. sel, poivre Préparation - Laver, … Read More
  • Croustillants de crabe à l'avocat Ingrédients pour 4 personnes • 4 feuilles de brik• 1 boîte de crabe (200 g)• 2 avocats• 1 citron vert• 2 Carrés frais Gervais(150 g)• 40 g de beurre• 1 cuil. à soupe d’aneth ciselé• Tabasco• sel Etap… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive