Ingrédients
. 450 g de choux de Bruxelles
. 1 carotte
. 1 oignon
. 50 g de beurre
. 1 branche de thym
. 20 cl bouillon de volaille
. 1 pincée de sel
. 1 pincée de poivre
. 1 carotte
. 1 oignon
. 50 g de beurre
. 1 branche de thym
. 20 cl bouillon de volaille
. 1 pincée de sel
. 1 pincée de poivre
Préparation
- Laver et ôter les premières feuilles des choux.
- Les cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
- Les égoutter.
- Faire fondre le beurre dans une cocotte.
- Ajouter l'oignon émincé.
- Le laisser dorer.
- Réserver.
- Mettre la carotte épluchée et coupée en grosses rondelles.
- Laisser cuire 5 à 10 minutes.
- Ajouter les choux de Bruxelles égouttés, le thym, le laurier.
- Saler et poivrer.
- Laisser dorer.
- Ajouter le bouillon de volaille.
- A feu doux, laisser cuire 15 minutes.
- Retirer les carottes.
- Servir bien chaud après avoir rajouter l'oignon légèrement réchauffé par-dessus.
- Les cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
- Les égoutter.
- Faire fondre le beurre dans une cocotte.
- Ajouter l'oignon émincé.
- Le laisser dorer.
- Réserver.
- Mettre la carotte épluchée et coupée en grosses rondelles.
- Laisser cuire 5 à 10 minutes.
- Ajouter les choux de Bruxelles égouttés, le thym, le laurier.
- Saler et poivrer.
- Laisser dorer.
- Ajouter le bouillon de volaille.
- A feu doux, laisser cuire 15 minutes.
- Retirer les carottes.
- Servir bien chaud après avoir rajouter l'oignon légèrement réchauffé par-dessus.
Déguster !