Ingrédients
. 500 g de farine
. 50 g de beurre
. 75 g de sucre
. 3 oeufs
. 2/3 de paquet levure
. 1 paquet de sucre vanillé
. 2 c. à s. de rhum
. 1 zeste de citron
. 1 pincée de sel
. 50 g de beurre
. 75 g de sucre
. 3 oeufs
. 2/3 de paquet levure
. 1 paquet de sucre vanillé
. 2 c. à s. de rhum
. 1 zeste de citron
. 1 pincée de sel
Préparation
- Dans une terrine, mettre le sucre, les œufs entiers, la pincée de sel.
- Travailler le tout avec une cuillère en bois.
- Ajouter le beurre juste fondu, le zeste de citron, le rhum.
- Mélanger bien.
- Incorporer la farine, la levure petit à petit.
- Terminer à la main.
- Laisser reposer deux heures.
- Etendre la pâte au rouleau.
- Découper en losanges, croissants et triangles à l'aide d'une roulette coupe-pâte.
- Plonger dans la friture chaude non fumante.
- Egoutter sur papier absorbant lorsqu'elles sont gonflées et bien dorées.
- Saupoudrer de sucre fin.
- Servir tiède.
- Travailler le tout avec une cuillère en bois.
- Ajouter le beurre juste fondu, le zeste de citron, le rhum.
- Mélanger bien.
- Incorporer la farine, la levure petit à petit.
- Terminer à la main.
- Laisser reposer deux heures.
- Etendre la pâte au rouleau.
- Découper en losanges, croissants et triangles à l'aide d'une roulette coupe-pâte.
- Plonger dans la friture chaude non fumante.
- Egoutter sur papier absorbant lorsqu'elles sont gonflées et bien dorées.
- Saupoudrer de sucre fin.
- Servir tiède.
Ces merveilles se conservent trés bien dans une boite hermétique.