Ingrédients
. 1 ananas
. 4 c. à s. de farine
. 3 œufs
. 1 c. à s. d'huile
. 2 pincées de sel
. 1 verre d'eau
. 1 verre de Rhum vieux
. 1 citron non traité
. 1 pincée de cannelle moulue
. 1 noix de muscade râpée
. bain de friture
. 4 c. à s. de farine
. 3 œufs
. 1 c. à s. d'huile
. 2 pincées de sel
. 1 verre d'eau
. 1 verre de Rhum vieux
. 1 citron non traité
. 1 pincée de cannelle moulue
. 1 noix de muscade râpée
. bain de friture
Préparation
- Peler l'ananas, le couper en rondelles.
- Arroser de rhum.
- Laisser en attente.
- Préparer la pâte à beignet.
- Mélanger la farine, l'œuf entier, l'huile et le sel.
- Fouetter en mélangeant le verre d'eau.
- Lorsque le mélange est lisse et souple, le réserver 1 heure au réfrigérateur.
- Préchauffer le bain de friture.
- Au moment de faire les beignets, battre les 2 blancs en neige.
- Les incorporer délicatement à la pâte.
- L'aromatiser de zeste de citron râpé.
- Ajouter une pincée de cannelle et de muscade râpée.
- Enrober les morceaux d'ananas de pâte.
- Les cuire 4 minutes dans le bain de friture.
- Egoutter sur du papier absorbant.
- Saupoudrer de sucre glace si besoin.
- Arroser de rhum.
- Laisser en attente.
- Préparer la pâte à beignet.
- Mélanger la farine, l'œuf entier, l'huile et le sel.
- Fouetter en mélangeant le verre d'eau.
- Lorsque le mélange est lisse et souple, le réserver 1 heure au réfrigérateur.
- Préchauffer le bain de friture.
- Au moment de faire les beignets, battre les 2 blancs en neige.
- Les incorporer délicatement à la pâte.
- L'aromatiser de zeste de citron râpé.
- Ajouter une pincée de cannelle et de muscade râpée.
- Enrober les morceaux d'ananas de pâte.
- Les cuire 4 minutes dans le bain de friture.
- Egoutter sur du papier absorbant.
- Saupoudrer de sucre glace si besoin.
Servir chaud.