Ingrédients

. 1 camembert de Normandie bien affiné
. 150 g de fromage blanc 
. 50 g de beurre
. 30 g de fécule
. 20 g de farine
. 1 oeuf + 1 jaune
. sel, poivre blanc 
. muscade
. mie de pain rassis écrasé
. 1 c. à c. d'huile d'arachide
. huile de friture

Préparation

- Enlever la croûte du camembert.
- Dans un récipient creux, mélanger bien le camembert, le fromage blanc égoutté, le beurre fondu, la fécule et la farine.
- Poser ce récipient dans une casserole d'eau chaude. 
- Travailler le mélange au bain-marie jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. 
- Hors du feu, ajouter sel, poivre et muscade. 
- Incorporer le jaune d'œuf. 
- Mélanger bien.
- Préparer une assiette avec un œuf battu et un filet d'huile d'arachide, une assiette de farine et une autre de mie de pain. 
- Faire des boulettes avec la pâte. 
- Passer les successivement dans la farine, l'œuf et la mie de pain.
- Faire frire les croquettes dans l'huile bouillante. 
- Laisser reposer sur du papier absorbant.
Servir chaud.

source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/fromages/croquettes-de-camembert

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