Gratin d'aubergine et fromages italiens

Ingrédients pour 4 personnes

• 2 aubergines
• 1 oignon
• 2 gousses d’ail
• 100 g de mozzarella
• 50 g de ricotta
• 30 g de parmesan râpé
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 2 cuil. à soupe de crème fraîche
• sel, poivre

Etapes de préparation


1 Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Rincez et coupez les aubergines en rondelles.
2 Versez 1 cuil. à soupe d’huile dans une poêle et laissez fondre les aubergines 10 min. Ajoutez le reste d’huile, l’oignon et l’ail émincés, faites cuire 10 min. Salez, poivrez.
3 Mélangez la ricotta, la moitié du parmesan et la crème fraîche. Salez, poivrez. Laissez mijoter quelques minutes sur feu doux
4 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Versez 1/3 de la sauce aux légumes dans le fond de petits plats à gratin. Versez 1/3 de crème au fromage, puis 1/3 de mozzarella coupée en lamelles. Recommencez 2 fois en terminant par la mozzarella. Parsemez de parmesan. Enfournez 20 min. Servez bien chaud.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gratin-d-aubergine-et-fromages-italiens-203497

Related Posts:

  • Gratin de pommes de terre aux cèpes Ingrédients pour 4 personnes • 1 kg de pommes de terre• 30 cl de crème liquide• 300 g de cèpes surgelés• 30 g de parmesan râpé Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à th 6 (180°C).Epluchez et coupez les… Read More
  • Quiche aux courgettes et champignons Ingrédients pour 4 personnes Pour la pâte : • 100 g de beurre mou• 200 g de farine• 1 œufPour la garniture :• 400 g de petits champignons de Paris• 1 courgette• 1 gousse d'ail• 3 œufs• 3 cuil. à soupe de c… Read More
  • Gratin de brocoli aux champignons Ingrédients pour 4 personnes • 600 g de brocolis• 300 g de champignons de Paris• 2 œufs• 250 g de crème fraîche• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive• 1 branche de thym• ½ bouquet de persil plat• sel, poivre E… Read More
  • Gratin de courgettes au fromage Ingrédients pour 4 personnes • 4 courgettes• 1 gousse d’ail• 2 brins de basilic• 250 g de mozzarella• 40 g de parmesan râpé• 1 boîte de filets d’anchois à l’huile• 6 cuil. à soupe d’huile d’olive• sel, poivre … Read More
  • Omelette aux asperges vertes Ingrédients pour 4 personnes • 1 botte d’asperges vertes• 8 œufs• 1 cuil . à soupe d’huile de tournesol• 1 cuil. à café de crème fraîche• sel, poivre Etapes de préparation 1 Coupez la base dure des asperges… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive