Ingrédients
Pour la pâte :
. 250 g de farine + farine pour le plan de travail
. 1/2 c. à c. de sel
. 1 jaune d'œuf
. 5 cl d'eau
. 125 g de beurre + beurre pour le moule
. 250 g de farine + farine pour le plan de travail
. 1/2 c. à c. de sel
. 1 jaune d'œuf
. 5 cl d'eau
. 125 g de beurre + beurre pour le moule
Pour la garniture :
. 1 pomme de terre moyenne
. 2 tomates en rondelles
. 150 g de poitrine fumée
. 200 g de Tomme de Savoie
. 1 pomme de terre moyenne
. 2 tomates en rondelles
. 150 g de poitrine fumée
. 200 g de Tomme de Savoie
Préparation
- Dans un saladier, disposer la farine en fontaine.
- Ajouter le sel, le jaune d'œuf et l'eau.
- Mélanger, incorporer le beurre coupé en petits morceaux.
- Former une boule de pâte.
- Réserver au réfrigérateur.
- Eplucher la pomme de terre, râper-la avant de la rincer et de l'égoutter sur du papier absorbant.
- Enlever la croûte de la Tomme, couper-la en tranches fines.
- Dans un grand saladier, mélanger le lait, la crème, les œufs, la pomme de terre râpée et la poitrine coupée en lardons.
- Saler, poivrer.
- Ajouter le fromage.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Fariner le plan de travail.
- Etaler la pâte.
- Foncer un moule préalablement beurré.
- Piquer le fond à la fourchette.
- Déposer les tomates en rondelles, verser la garniture.
- Cuire la quiche au four 35 à 40 minutes.
Servir tiède.
- Ajouter le sel, le jaune d'œuf et l'eau.
- Mélanger, incorporer le beurre coupé en petits morceaux.
- Former une boule de pâte.
- Réserver au réfrigérateur.
- Eplucher la pomme de terre, râper-la avant de la rincer et de l'égoutter sur du papier absorbant.
- Enlever la croûte de la Tomme, couper-la en tranches fines.
- Dans un grand saladier, mélanger le lait, la crème, les œufs, la pomme de terre râpée et la poitrine coupée en lardons.
- Saler, poivrer.
- Ajouter le fromage.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Fariner le plan de travail.
- Etaler la pâte.
- Foncer un moule préalablement beurré.
- Piquer le fond à la fourchette.
- Déposer les tomates en rondelles, verser la garniture.
- Cuire la quiche au four 35 à 40 minutes.
Servir tiède.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/fromages/quiche-a-la-tomme-de-savoie