Ingrédients

. 4 côtes de veau
. 1 citron
. 2 gousses d'ail
. 50 g de gingembre
. 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
. 30 g de beurre demi-sel
. 1 cuil. à soupe de miel
. 10 cl de fond de veau
. sel
. poivre

Préparation

- Laver et brosser la peau du citron, en prélever un zeste.
- Presser le citron et récupérer son jus.
- Eplucher et ciseler l'ail.
- Peler et hacher le gingembre.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre, y faire revenir les côtes de veau. 
- Assaisonner.
- Verser le miel, faire caraméliser, ajouter ensuite l'ail et le gingembre. 
- Verser le jus de citron et râcler le fond de la poêle afin d'en décoller les sucs de cuisson. 
- Verser le fond de veau. 
- Cuire à feu moyen, à couvert et laisser mijoter 10 minutes (ajouter un peu d'eau durant la cuisson si nécessaire).
- Dresser la viande sur assiette chaude accompagnée de sauce.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/viandes-et-volailles/veau/cotes-de-veau-au-gingembre

Related Posts:

  • Croquettes de dinde Ingrédients pour 4 personnes • 4 blancs de dinde• 100 g de gruyère• 100 g de chapelure• 50 cl de lait• 40 g de beurre• 40 g de farine• 1 oignon• 1 cuil. à soupe d'huile• 4 œufs• huile de friture• noix … Read More
  • Ris de veau à l'ail et au persil Ingrédients pour 4 personnes • 4 ris de veau (150 g chacun environ)• 50 cl de lait• 20 cl de bouillon de veau• 8 brins de persil • 3 gousses d'ail• 2 échalotes• 1 citron• 2 cuil. à soupe d'hui… Read More
  • Sauté de dinde aux champignons Ingrédients pour 4 personnes • 600 g de blancs de dinde émincés• 150 g de champignons de Paris• 150 g de champignons sauvages (cèpes, pieds de mouton)• 2 oignons• 25 g de beurre• 20 cl de crème• sel, poivre Et… Read More
  • Blanquette de veau à l’ancienne Ingrédients pour 4 personnes • 1,5 kg de tendron et de flanchet de veau• 300 g de petits champignons de Paris• 3 carottes• 3 blancs de poireaux• 1 oignon piqué• 1 clou de girofle• 8 oignons grelots• 1 bran… Read More
  • Rôti de veau cocotte Ingrédients pour 4 personnes • 1,2 kg de noix de veau (ou de sous-noix), ficelée en rôti• 2 oignons• 1 grappe de tomates cerise• 1 carotte• 1 gousse d'ail• 1 bouquet garni• 4 brins de sauge• 1 cu… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive