Ingrédients pour 4 personnes
• 6 sardines fraîches en filets
• 2 tomates
• 2 bulbes de fenouil
• 1 citron
• 3 œufs durs
• 1 étoile d’anis
• 2 cuil. à soupe de crème fraîche allégée
• 1 gousse d’ail
• 6 brins de ciboulette
• 3 brins d’aneth
• 3 brins de cerfeuil
• 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre
• 2 tomates
• 2 bulbes de fenouil
• 1 citron
• 3 œufs durs
• 1 étoile d’anis
• 2 cuil. à soupe de crème fraîche allégée
• 1 gousse d’ail
• 6 brins de ciboulette
• 3 brins d’aneth
• 3 brins de cerfeuil
• 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Salez
et poivrez les filets de sardines, côté peau placé en dessous, et arrosez d’1
cuil. à soupe d’huile d’olive. Réservez au frais.
2 Rincez les fenouils et coupez-les en bâtonnets. Pelez les tomates,
épépinez et coupez-les en morceaux. Pelez l’ail.
3 Dans une sauteuse, faites fondre avec 2 cuil. à soupe d’huile, le
fenouil, l’anis étoilé et l’ail. Salez, poivrez et laissez cuire 15 min.
Ajoutez les tomates et mélangez avec la crème fraîche.
4 Préchauffez le gril du four. Versez la préparation dans un plat à
gratin. Posez les filets de sardines sur les légumes, peau vers le haut. Faites
cuire 5 min sous le gril.
5 Dans un bol, mélangez des pluches de cerfeuil et d’aneth, de la
ciboulette ciselée et 1 cuil. à soupe d’huile. Hachez séparément les blancs et
les jaunes d’œufs durs.
6 Servez les sardines et les légumes, décorés d’œufs hachés et
accompagnés de la sauce aux herbes.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/sardines-au-fenouil-208495
2 Rincez les fenouils et coupez-les en bâtonnets. Pelez les tomates, épépinez et coupez-les en morceaux. Pelez l’ail.
3 Dans une sauteuse, faites fondre avec 2 cuil. à soupe d’huile, le fenouil, l’anis étoilé et l’ail. Salez, poivrez et laissez cuire 15 min. Ajoutez les tomates et mélangez avec la crème fraîche.
4 Préchauffez le gril du four. Versez la préparation dans un plat à gratin. Posez les filets de sardines sur les légumes, peau vers le haut. Faites cuire 5 min sous le gril.
5 Dans un bol, mélangez des pluches de cerfeuil et d’aneth, de la ciboulette ciselée et 1 cuil. à soupe d’huile. Hachez séparément les blancs et les jaunes d’œufs durs.
6 Servez les sardines et les légumes, décorés d’œufs hachés et accompagnés de la sauce aux herbes.