Tajine d'agneau aux citrons confits

Ingrédients pour 4 personnes

• 800 g d'épaule d'agneau
• 4 artichauts
• 20 grosses olives vertes et noires
• 200 g de fèves prêtes à cuire (surgelées)
• 2 citrons confits
• 1 oignon
• 2 gousses d'ail hachées
• 2 piments rouges
• 2 feuilles de laurier
• 1 cuil. à soupe de coriandre fraîche hachée
• 1 pincée de gingembre en poudre
• 1 pincée de safran en poudre
• 1 pincée de curcuma en poudre
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
• le jus d'un citron

• sel

Etapes de préparation

1 Découpez la viande en morceaux de 50 g. Épluchez l'oignon et émincez-le. Faites chauffer l'huile dans une cocotte et mettez-y la viande à colorer, puis ajoutez oignon, ail, laurier, épices et sel ; couvrez d'eau à hauteur et laissez cuire doucement 50 minutes environ. 
2 Cassez la queue des artichauts et épluchez-les au couteau de manière à dégager les fonds ; retirez le foin et arrosez les fonds avec le jus de citron, afin qu'ils ne noircissent pas, puis coupez-les en quatre. Faites -les blanchir 5 mn. 
3 Faites blanchir les fèves 1 minute, puis refroidissez-les, égouttez-les et retirez la pellicule qui les recouvre. Otez la pulpe des citrons confits et ne gardez que l'écorce. 
4 Vingt minutes avant la fin de la cuisson ajoutez à la viande les fonds d'artichauts, les fèves, les olives, les citrons confits et les piments. Au dernier moment quand la viande est cuite et que la sauce est réduite, ajoutez la coriandre hachée et dressez dans un plat en terre. Servez de suite.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tajine-d-agneau-aux-citrons-confits-206291

Related Posts:

  • Curry de poulet au riz basmati Ingrédients pour 4 personnes • 4 blancs de poulet• 1 oignon• 1 gousse d'ail• 1 branche de céleri• 2 cuil. à soupe de raisins secs blonds• 25 cl de bouillon de volaille (à base de concentré)• 250 g de riz b… Read More
  • Tajine d’agneau Ingrédients pour 4 personnes • 1,5 kg de morceaux d’épaule d’agneau• 100 g de semoule de couscous fine• 2 carottes• 2 petites aubergines• 1 botte d’oignons nouveaux• 3 gousses d’ail• 1 orange• 1 tablette… Read More
  • Filet de saumon sauce légère au citron et riz mélangé Ingrédients pour 4 personnes • 400 g de filet de saumon• 250 g de riz basmati• 1 poignée de riz noir• 1 carotte• 50 cl de bouillon de poule• 20 g de beurre• 3 cuil. à soupe de farine• le jus d’un demi … Read More
  • Mijotée d'agneau en sauce tomate, riz basmati Ingrédients pour 4 personnes • 400 g d'épaule d'agneau• 400 g de collier d'agneau• 20 cl de coulis de tomate• 1 oignon• 2 grosses tomates (coeur de boeuf par exemple)• 2 feuilles de laurier • 2 brins de … Read More
  • Emincé de poulet au gingembre Ingrédients pour 4 personnes • 4 blancs de poulet• 2 citrons• 2 tomates• 100 g de germes de soja• 1 gousse d’ail• ½ bouquet de coriandre• 1 cuil. à soupe d’huile• 3 cuil. à soupe de sauce soja• 1 cm de rac… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive