Ingrédients pour 12 personnes
• 300 g de farine
• 250 ml de lait
• 100 g de chocolat noir
• 100 g de sucre en poudre
• 70 g de pistaches décortiquées
• 70 g de caramels mous
• 50 g de mini chamallows
• 75 g de beurre
• 2 œufs
• 1 sachet de levure
• 1 pincée de sel
• 250 ml de lait
• 100 g de chocolat noir
• 100 g de sucre en poudre
• 70 g de pistaches décortiquées
• 70 g de caramels mous
• 50 g de mini chamallows
• 75 g de beurre
• 2 œufs
• 1 sachet de levure
• 1 pincée de sel
Etapes de préparation
1 Préchauffez le four à 180 °C.
2 Concassez le chocolat.
3 Mixez grossièrement les pistaches.
4 Coupez les caramels mous en petits morceaux.
5 Coupez le beurre en morceaux et faites-le fondre dans une petite casserole.
6 Cassez les œufs dans un saladier et mélangez-les avec le sucre. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
7 Ajoutez le beurre fondu refroidi et le lait et mélangez à nouveau.
8 Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Incorporez cette préparation à la précédente jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
9 Incorporez le chocolat concassé, les mini chamallows, les caramels et les pistaches.
10 Versez au 2/3 dans des moules à muffins beurrés et enfournez environ 30 min.
2 Concassez le chocolat.
3 Mixez grossièrement les pistaches.
4 Coupez les caramels mous en petits morceaux.
5 Coupez le beurre en morceaux et faites-le fondre dans une petite casserole.
6 Cassez les œufs dans un saladier et mélangez-les avec le sucre. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
7 Ajoutez le beurre fondu refroidi et le lait et mélangez à nouveau.
8 Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Incorporez cette préparation à la précédente jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
9 Incorporez le chocolat concassé, les mini chamallows, les caramels et les pistaches.
10 Versez au 2/3 dans des moules à muffins beurrés et enfournez environ 30 min.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/muffin-chocolat-caramel-et-chamallow-196281