Minifondants aux noix

Ingrédients pour 4 personnes

• 200 g de chocolat noir
• 130 g de beurre 
• 4 cuil. à soupe de sucre en poudre
• 1 cuil. à café rase de farine
• 4 œufs
• 100 g de noix concassées
• 24 cerneaux de noix 
• 1 cuil. à soupe de sucre glace
• 1 pincée de gingembre

Etapes de préparation

1 Faites fondre le chocolat avec 125 g de beurre, puis laissez tiédir. 
2 Battez les œufs dans un saladier avec le sucre en poudre et le gingembre, jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Versez le chocolat, ajoutez la farine et mélangez. Puis incorporez les noix concassées. 
3 Versez la préparation dans un plat beurré sur 2 cm d’épaisseur. Posez les cerneaux de noix à intervalles réguliers. Réglez le four sur th. 6/7 (200 °C) et enfournez 15 min environ en surveillant la cuisson. 
4 Laissez le gâteau refroidir puis découpez-le en 24 parts. Servez saupoudré de sucre glace.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/minifondants-aux-noix-201067

Related Posts:

  • Bûche glacée à l’ananas Ingrédients Pour la pâte :. 4 œufs. 125 g de sucre fin. 100 g de farine. 30 g de beurre Pour la mousse :. 500 g d'ananas au jus égouttés. 200 g de crème fraîche à battre. 2 blancs d'œufs. 100 g de su… Read More
  • Milliard aux cerises noires Ingrédients . 200 gr de farine . 200 gr de sucre semoule . 1 pincée de sel . 6 œufs . 40 cl de lait . 1 kg de cerises noires . 25 g de beurre . un peu de farine pour le moule Préparation - Dans une terrine, mélanger la… Read More
  • Gâteau bananachoc Ingrédients . 2 bananes mûres. 200 g de farine + un peu pour le moule. 1 bonne pincée de sel. 1 sachet de levure chimique en poudre. 150 g de sucre en poudre. 125 g de beurre + un peu pour le moule. 2 oeufs. 2 cuillerées à… Read More
  • Charlotte aux marrons Ingrédients . 24 biscuits à la cuillère. 4 c. à s. de crème de marrons. 6 marrons glacés. 10 cl d'eau. whisky. 10 cl de crème fleurette Préparation - Confectionner un sirop avec l'eau et le sucre.- Laisser bouillir à f… Read More
  • Millefeuille chocolat blanc framboises Ingrédients . 75 g de chocolat blanc pâtissier . 2 jaunes d'oeufs . 25 cl de lait ½ écrémé . 1 gousse de vanille . 20 g de sucre semoule . 20 g de farine . 400 g de framboises . 2 feuilles de brick . 20 g de beurre fondu .… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive