Minifondants aux noix

Ingrédients pour 4 personnes

• 200 g de chocolat noir
• 130 g de beurre 
• 4 cuil. à soupe de sucre en poudre
• 1 cuil. à café rase de farine
• 4 œufs
• 100 g de noix concassées
• 24 cerneaux de noix 
• 1 cuil. à soupe de sucre glace
• 1 pincée de gingembre

Etapes de préparation

1 Faites fondre le chocolat avec 125 g de beurre, puis laissez tiédir. 
2 Battez les œufs dans un saladier avec le sucre en poudre et le gingembre, jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Versez le chocolat, ajoutez la farine et mélangez. Puis incorporez les noix concassées. 
3 Versez la préparation dans un plat beurré sur 2 cm d’épaisseur. Posez les cerneaux de noix à intervalles réguliers. Réglez le four sur th. 6/7 (200 °C) et enfournez 15 min environ en surveillant la cuisson. 
4 Laissez le gâteau refroidir puis découpez-le en 24 parts. Servez saupoudré de sucre glace.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/minifondants-aux-noix-201067

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