Cake banane, noix de pécan, pâte à tartiner

Ingrédients pour 4 personnes

• 110 g de beurre doux
• 225 g de sucre en poudre ou de cassonade
• 3 œufs
• 4 à 5 bananes bien mûres
• 90 ml de lait
• 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
• 1 pincée de levure chimique
• 1 cuillère de vanille liquide
• 280 g de farine fluide
• 100 g de noix de pécan coupées en deux
• 2 grosses cuillères à soupe de pâte à tartiner

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four à 180°C.
2 Dans un bol, faites fondre le beurre. Ajoutez le sucre en poudre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien onctueux. 
3 Ajoutez les œufs battus, les bananes écrasées, la levure, le bicarbonate de soude, le lait et la vanille liquide. Mélangez de nouveau pour que le tout soit bien homogène. 
4 Coupez les noix de pécan en deux et versez dans la pâte. Ajoutez la farine et mélangez de nouveau, la pâte doit être bien lisse. 
5 Enfin, ajoutez les deux cuillères à soupe de pâte à tartiner, remuez mais sans mélanger totalement.
6 Versez dans un moule à cake beurré et recouvert d'un papier sulfurisé pas trop grand (le cake ne va pas trop monter car il y a très peu de levure). 
7 Enfournez pour 45 minutes à 1 heure en surveillant la cuisson.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cake-banane-noix-de-pecan-pate-a-tartiner-251399

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