Ingrédients pour 4 personnes
• 16 gambas
• 200 g de nouilles chinoises
• 150 g de brocolis
• 150 g de chou chinois
• 4 ciboules
• 2 gousses d'ail
• 1 piment frais
• 1 oignon
• 2 cuil. à café de gingembre
• 2 cuil. à soupe de sauce de soja
• 3 cuil. à soupe d'huile
• sel
• 200 g de nouilles chinoises
• 150 g de brocolis
• 150 g de chou chinois
• 4 ciboules
• 2 gousses d'ail
• 1 piment frais
• 1 oignon
• 2 cuil. à café de gingembre
• 2 cuil. à soupe de sauce de soja
• 3 cuil. à soupe d'huile
• sel
Etapes de préparation
1 Faites cuire les nouilles chinoises 2 min à l'eau bouillante salée. Égouttez-les.
2 Chauffez l'huile dans un wok. Faites-y revenir 2 min l'oignon haché, l'ail écrasé et le piment (dont vous avez au préalable retiré les pépins) émincé. Incorporez le gingembre, les brocolis en petits bouquets, le chou chinois en lanières et les ciboules émincées. Faites cuire encore 3 min.
3 Ajoutez les nouilles, la sauce de soja et les gambas. Remuez sur feu vif encore 3 min. Servez aussitôt.
2 Chauffez l'huile dans un wok. Faites-y revenir 2 min l'oignon haché, l'ail écrasé et le piment (dont vous avez au préalable retiré les pépins) émincé. Incorporez le gingembre, les brocolis en petits bouquets, le chou chinois en lanières et les ciboules émincées. Faites cuire encore 3 min.
3 Ajoutez les nouilles, la sauce de soja et les gambas. Remuez sur feu vif encore 3 min. Servez aussitôt.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gambas-sautees-aux-nouilles-chinoises-207773