طريقة عمل سمك و جمبري بالبشاميل

مقادير سمك و جمبري بالبشاميل:

كيلو سمك فيليه
ملح و فلفل حسب الرغبة
ربع كيلو جمبرى مسلق و مقشر
ربع كيلو كاليماري (حبار) منظف
3 ملعقة صغيرة زبد
ملعقة كبيرة دقيق
كوب حليب سائل
ربع كيلو جبن بارميزان مبشور

طريقة عمل سمك و جمبري بالبشاميل:

1. لعمل البشاميل.
2. فى وعاء على النار ذوبى الزبد.
3. ضيفى الملح و الفلفل و الدقيق مع التقليب.
4. صبي الحليب السائل بالتدريج مع التقليب حتى تصبح الصلصة ثقيلة.
5. ارفعى الوعاء من على النار و اتركيه جانبا.
6. سخني الفرن على حرارة 200 درجة.
7. احضري صينية مدهونة زبد.
8. رصى السمك و الجمبرى و الكاليماري.
9. صبى البشاميل عليهم بشكل متساوي.
10. رشى الجبن على الوجه.
11. ادخلى الصينية الفرن لمدة تلت ساعة.
12. قدميه ساخنا.

source:http://justfood.nawa3em.com/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/3220/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%B3%D9%85%D9%83-%D9%88-%D8%AC%D9%85%D8%A8%D8%B1%D9%8A-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B4%D8%A7%D9%85%D9%8A%D9%84

Related Posts:

  • Fondant de raie à la rhubarbe Ingrédients . 4 ailes de raie (de 300 g chacune). 700 g de rhubarbe. 80 g de beurre demi-sel. 20 g de sucre semoule. 1 gousse de vanille. sel. poivre Préparation - Eplucher et laver la rhubarbe.- La tailler en tronçons… Read More
  • Colombo de poisson Ingrédients . 600 g de cabillaud. 1/4 de céleri boule. 1 carotte. 1/2 poivron rouge. 1/2 poivron vert. 1 petite courgette. 105 g de beurre demi-sel. 50 cl de fumet de poisson. 1 cuil. à café de colomboVinaigrette à l'orang… Read More
  • Cari crevettes Ingrédients . 1 kg de crevettes. 2 oignons. 2 gousses d'ail. 2 piments verts. 4 tomates. 1 c. à c. de gingembre en poudre. 3 c. à s. d'huile. 1 c. à c. de curcuma . 1 branche de thym. sel, poivre Préparation - Lav… Read More
  • Brandade de morue Ingrédients . 600 g de morue. 1 gousse d'ail. 600 g de pommes de terre. 1 l de lait. 1 branche de thym. 1 feuille de laurier. 40 cl de crème liquide. 140 g de beurre demi-sel. 3 cuil. à soupe de chapelure. poivre Prépara… Read More
  • Filets de Saint-Pierre à la rhubarbe Ingrédients . 6 filets de Saint-Pierre . 1 kg de rhubarbe . 1 fumet de poisson . 75 cl d'eau . 80 g de beurre . 15 cl de crème fraîche . 8 c. à s. de sucre en poudre . brins de persil&nbs… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive