Ingrédients pour 6 personnes
• 200 g de chocolat noir à 65 % de cacao
• 90 g de beurre salé
• 2 œufs + 2 jaunes
• 100 g de sucre en poudre
• 1 cuil. à soupe de farine
• 10 cl de crème liquide
• 90 g de beurre salé
• 2 œufs + 2 jaunes
• 100 g de sucre en poudre
• 1 cuil. à soupe de farine
• 10 cl de crème liquide
Etapes de préparation
1 Cassez le chocolat noir en morceaux, ajoutez le beurre en parcelles et faites fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes. Mélangez pour lisser.
2 Dans une jatte, fouettez les œufs avec les jaunes et le sucre en poudre, jusqu’à blanchiment. Incorporez le mélange beurre-chocolat, puis la crème liquide.
3 Préchauffez le four à 160 °C (th. 5/6). Versez la pâte dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre beurré et fariné, enfournez pour 35 min, puis laissez refroidir dans le four éteint.
2 Dans une jatte, fouettez les œufs avec les jaunes et le sucre en poudre, jusqu’à blanchiment. Incorporez le mélange beurre-chocolat, puis la crème liquide.
3 Préchauffez le four à 160 °C (th. 5/6). Versez la pâte dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre beurré et fariné, enfournez pour 35 min, puis laissez refroidir dans le four éteint.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/ultra-fondant-au-chocolat-187584