Ingrédients pour 4 personnes
• 4 truites de 250 g vidées
• 60 g d’amandes effilées
• 20 cl de lait
• 1 cuil. à soupe de farine
• 1 cuil. à soupe d’huile
• 75 g de beurre
• sel, poivre
• 60 g d’amandes effilées
• 20 cl de lait
• 1 cuil. à soupe de farine
• 1 cuil. à soupe d’huile
• 75 g de beurre
• sel, poivre
Etapes de préparation
1/ Versez le lait dans une assiette creuse. Etalez la farine sur une assiette plate. Passez les truites salées et poivrées dans le lait, puis tournez-les dans la farine.
2/ Chauffez l’huile et 25 g de beurre dans une grande poêle sur feu moyen. Faites griller les truites 5 min par face. Posez-les dans un plat chaud. Eliminez la graisse de cuisson.
3/ Faites fondre le reste de beurre dans la poêle. Ajoutez les amandes, faites-les blondir 2 min en les tournant sans cesse.
4/ Versez les amandes sur les truites avec le beurre. Servez avec du citron et des pommes vapeur.
2/ Chauffez l’huile et 25 g de beurre dans une grande poêle sur feu moyen. Faites griller les truites 5 min par face. Posez-les dans un plat chaud. Eliminez la graisse de cuisson.
3/ Faites fondre le reste de beurre dans la poêle. Ajoutez les amandes, faites-les blondir 2 min en les tournant sans cesse.
4/ Versez les amandes sur les truites avec le beurre. Servez avec du citron et des pommes vapeur.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/truites-aux-amandes-208073