Ingrédients pour 4 personnes
• 500 g de grosses crevettes crues
• 250 g de nouilles chinoises aux œufs
• 2 carottes
• 1 poivron rouge, 1 poivron vert
• 4 ciboules
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
• sel, poivre.
• 250 g de nouilles chinoises aux œufs
• 2 carottes
• 1 poivron rouge, 1 poivron vert
• 4 ciboules
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
• sel, poivre.
Etapes de préparation
1/ Décortiquez les crevettes en laissant la nageoire et en retirant le petit boyau noir. Plongez les nouilles dans une casserole d'eau bouillante salée. Retirez aussitôt du feu. Laissez gonfler 3 min puis égouttez.
2 /Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile dans un wok. Faites-y sauter les crevettes 2 à 3 min sur feu vif. Salez, poivrez et réservez.
Entre-temps, émincez les 2 poivrons et les ciboules ainsi que les 2 carottes.
3 /Remplacez les crevettes par les légumes émincés. Faites-les sauter 3 à 4 min. Retirez-les et remplacez-les par les nouilles. Faites-les sauter dans le reste d'huile jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes puis mélangez-les avec les légumes et les crevettes. Servez aussitôt.
2 /Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile dans un wok. Faites-y sauter les crevettes 2 à 3 min sur feu vif. Salez, poivrez et réservez.
Entre-temps, émincez les 2 poivrons et les ciboules ainsi que les 2 carottes.
3 /Remplacez les crevettes par les légumes émincés. Faites-les sauter 3 à 4 min. Retirez-les et remplacez-les par les nouilles. Faites-les sauter dans le reste d'huile jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes puis mélangez-les avec les légumes et les crevettes. Servez aussitôt.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/crevettes-sautees-aux-nouilles-chinoises-207291