Crevettes sautées aux nouilles chinoises

Ingrédients pour 4 personnes

• 500 g de grosses crevettes crues
• 250 g de nouilles chinoises aux œufs
• 2 carottes
• 1 poivron rouge, 1 poivron vert
• 4 ciboules
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
• sel, poivre.

Etapes de préparation

1/ Décortiquez les crevettes en laissant la nageoire et en retirant le petit boyau noir. Plongez les nouilles dans une casserole d'eau bouillante salée. Retirez aussitôt du feu. Laissez gonfler 3 min puis égouttez.
2 /Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile dans un wok. Faites-y sauter les crevettes 2 à 3 min sur feu vif. Salez, poivrez et réservez.
Entre-temps, émincez les 2 poivrons et les ciboules ainsi que les 2 carottes.
3 /Remplacez les crevettes par les légumes émincés. Faites-les sauter 3 à 4 min. Retirez-les et remplacez-les par les nouilles. Faites-les sauter dans le reste d'huile jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes puis mélangez-les avec les légumes et les crevettes. Servez aussitôt.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/crevettes-sautees-aux-nouilles-chinoises-207291

Related Posts:

  • Darne de saumon printanière Ingrédients pour 4 personnes • 4 darnes de saumon de 130 g chacune• 450 g de julienne de légumes surgelée• 1 grosse tomate• 1 botte de ciboulette• 25 g de beurre• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive• se… Read More
  • Cabillaud en sauce Ingrédients pour 4 personnes • 4 tranches de cabillaud• 15 cl de crème liquide• 10 cl de vin blanc• 1 oignon jaune• 60 g de beurre• 1 pincée de paprika• sel, poivre Etapes de préparation 1/ Pelez et ci… Read More
  • Rôti de saumon aux asperges et champignons Ingrédients pour 4 personnes • 2 filets de saumon entiers• 1 petite botte d'asperges• 150 g de girolles fraîches • 8 brins d'aneth• 20 cl de crème• 50 g de beurre• sel, beurre Etapes de prépar… Read More
  • Raviolis au saumon Ingrédients pour 4 personnes Pour les pâtes :• 400 g de farine• 1 gros oeuf• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive• sel Pour la farce :• 3 dos de saumon frais (sans la peau)• 20 cl de crème épaisse• 20 g de… Read More
  • Cabillaud en sauce Ingrédients pour 4 personnes • 4 tranches de cabillaud• 15 cl de crème liquide• 10 cl de vin blanc• 1 oignon jaune• 60 g de beurre• 1 pincée de paprika• sel, poivre Etapes de préparation 1/ Pelez et cise… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive