Ingrédients

Pour 6 pots : 
2 kg de cassis
. 1,5 kg de sucre en poudre
. 30 cl d'eau

Préparation

- Laver les cassis sans les égrener. 
- Les mettre dans la bassine à confiture avec l'eau. 
- Porter la bassine sur feu très doux. 
- Remuer les cassis pendant 10 minutes afin de faire éclater les grains. 
- Les verser ensuite sur une passoire très fine ou tamis, au-dessus d'un saladier. 
- Laisser égoutter 15 minutes. 
- Mesurer le volume de jus obtenu. 
- Ajouter 3 louches de sucre en poudre pour 4 louches de jus. 
- Mélanger l'ensemble. 
- Remettre la bassine sur feu vif. 
- Porter à ébullition. 
- Dès que le jus commence à prendre, le verser dans les pots. 
- Couvrir.

source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/fruits-crus-et-cuits/gelee-de-cassis

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