Ingrédients
Pour 6 pots :
. 2 kg de cassis
. 1,5 kg de sucre en poudre
. 30 cl d'eau
. 2 kg de cassis
. 1,5 kg de sucre en poudre
. 30 cl d'eau
Préparation
- Laver les cassis sans les égrener.
- Les mettre dans la bassine à confiture avec l'eau.
- Porter la bassine sur feu très doux.
- Remuer les cassis pendant 10 minutes afin de faire éclater les grains.
- Les verser ensuite sur une passoire très fine ou tamis, au-dessus d'un saladier.
- Laisser égoutter 15 minutes.
- Mesurer le volume de jus obtenu.
- Ajouter 3 louches de sucre en poudre pour 4 louches de jus.
- Mélanger l'ensemble.
- Remettre la bassine sur feu vif.
- Porter à ébullition.
- Dès que le jus commence à prendre, le verser dans les pots.
- Couvrir.
- Les mettre dans la bassine à confiture avec l'eau.
- Porter la bassine sur feu très doux.
- Remuer les cassis pendant 10 minutes afin de faire éclater les grains.
- Les verser ensuite sur une passoire très fine ou tamis, au-dessus d'un saladier.
- Laisser égoutter 15 minutes.
- Mesurer le volume de jus obtenu.
- Ajouter 3 louches de sucre en poudre pour 4 louches de jus.
- Mélanger l'ensemble.
- Remettre la bassine sur feu vif.
- Porter à ébullition.
- Dès que le jus commence à prendre, le verser dans les pots.
- Couvrir.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/fruits-crus-et-cuits/gelee-de-cassis