Ingrédients

Pour 6 pots : 
2 kg de cassis
. 1,5 kg de sucre en poudre
. 30 cl d'eau

Préparation

- Laver les cassis sans les égrener. 
- Les mettre dans la bassine à confiture avec l'eau. 
- Porter la bassine sur feu très doux. 
- Remuer les cassis pendant 10 minutes afin de faire éclater les grains. 
- Les verser ensuite sur une passoire très fine ou tamis, au-dessus d'un saladier. 
- Laisser égoutter 15 minutes. 
- Mesurer le volume de jus obtenu. 
- Ajouter 3 louches de sucre en poudre pour 4 louches de jus. 
- Mélanger l'ensemble. 
- Remettre la bassine sur feu vif. 
- Porter à ébullition. 
- Dès que le jus commence à prendre, le verser dans les pots. 
- Couvrir.

source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/fruits-crus-et-cuits/gelee-de-cassis

Related Posts:

  • Cheesecake à la banane et au fromage blanc Ingrédients pour 6 personnes 300 g de fromage à la crème type Philadelphia 200 g de spéculoos 80 g de beurre 70 g de sucre en poudre 1 petit pot de fromage blanc 2 oeufs entiers + 1 jaune 3 cuil. à soupe de crè… Read More
  • Charlotte à la mousse au chocolat et poires vanillées Ingrédients pour 4 personnes Pour le biscuit au cacao :• 120 g de farine • 130 g de sucre en poudre• 30 g de sucre glace• 6 œufs• 40 g de cacao en poudre Pour la mousse au chocolat :• 250 g de chocolat … Read More
  • Quatre-quarts à l’orange Ingrédients pour 4 personnes • 2 oranges• 2 œufs• 100 g de beurre• 100 g de sucre en poudre• 100 g de sucre glace• 100 g de farine• ½ sachet de levure chimique Etapes de préparation 1 Beurrez un moule à cak… Read More
  • Charlotte au chocolat Ingrédients pour 4 personnes • 8 biscuits "barquette 3 chatons" au chocolat• 3 oeufs• 100 g de chocolat• 10 cl de lait• 1 cuil. à soupe de chocolat en poudre sucré (type Nesquick) Etapes de préparation 1 Ré… Read More
  • Cheese-cake aux bananes Ingrédients pour 4 personnes • 3 bananes• ½ orange• 1 citron non traité• 150 g de petits-beurre, sablés ou palets bretons• 1 cuil. à soupe de pralin• 450 g de carré frais Gervais• 20 cl de crèm… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive