Ingrédients
. 500 g de farine tamisé
. 1/4 l de lait tiède
. 3 cuillères à soupe de sucre
. 2 œufs
. 1 cuillère à soupe de kirsch
. 75 g de beurre
. 1 pincée de sel
. 20 g de levure de bière
. 1/4 l de lait tiède
. 3 cuillères à soupe de sucre
. 2 œufs
. 1 cuillère à soupe de kirsch
. 75 g de beurre
. 1 pincée de sel
. 20 g de levure de bière
Préparation
- Faire un puits dans la farine et ajouter les différents ingrédients.
- Bien pétrir pour obtenir une pâte souple et aérée.
- Etaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur et découper en carrés, losanges ou ronds.
- Faire dorer dans une friture moyennement chaude.
- Egoutter et saupoudrer de sucre et de cannelle ou de sucre glace.
- Bien pétrir pour obtenir une pâte souple et aérée.
- Etaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur et découper en carrés, losanges ou ronds.
- Faire dorer dans une friture moyennement chaude.
- Egoutter et saupoudrer de sucre et de cannelle ou de sucre glace.
Ces beignets se dégustent natures, tièdes ou froids, et peuvent s'accompagner de fruits en compote ou de confiture.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/crepes-gaufres-beignets/beignets-de-carnaval