Ingrédients pour 4 personnes
• 220 g de farine + 20 g pour le moule
• ½ sachet de levure chimique
• 180 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule
• 3 œufs
• 150 g de sucre en poudre
• 20 cl de lait
• 1 pincée de sel
• ½ sachet de levure chimique
• 180 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule
• 3 œufs
• 150 g de sucre en poudre
• 20 cl de lait
• 1 pincée de sel
Etapes de préparation
1 Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans une jatte, travaillez le beurre avec le sucre en poudre et le sel, jusqu’à obtention d’une pommade.
2 Incorporez les œufs un à un, puis la farine et la levure chimique tamisées ensemble. Délayez enfin avec le lait.
3 Beurrez et farinez un moule à cake, versez-y la pâte, puis lissez la surface à la spatule. Enfournez pour 50 min environ : la lame d’un couteau plantée au cœur du gâteau doit en ressortir sèche.
4 Laissez refroidir dans le moule, hors du four, puis démoulez et coupez en parts.
2 Incorporez les œufs un à un, puis la farine et la levure chimique tamisées ensemble. Délayez enfin avec le lait.
3 Beurrez et farinez un moule à cake, versez-y la pâte, puis lissez la surface à la spatule. Enfournez pour 50 min environ : la lame d’un couteau plantée au cœur du gâteau doit en ressortir sèche.
4 Laissez refroidir dans le moule, hors du four, puis démoulez et coupez en parts.
Astuces et conseils pour Gâteau nature sans yaourt
Un gâteau peu sucré, idéal pour le goûter, à servir avec une marmelade d’orange ou, pourquoi pas, une pâte à tartiner au chocolat… maison !
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-nature-sans-yaourt-197089