Ingrédients pour 6 personnes
• 95 g de beurre
• 90 g de cassonade
• 1 gros œuf
• 150 g de farine
• ½ sachet de levure chimique
• 1 pincée de sel
• 50 g de pépites de chocolat
• 90 g de cassonade
• 1 gros œuf
• 150 g de farine
• ½ sachet de levure chimique
• 1 pincée de sel
• 50 g de pépites de chocolat
Etapes de préparation
1. Mélangez le sucre roux avec le beurre mou (préalablement sorti à température ambiante). Ajoutez l'œuf et mélangez.
2. Incorporez la farine avec la levure, le sel et les pépites de chocolat.
Travaillez cette pâte à la main pendant quelques minutes puis formez un boudin d’environ 7 cm de diamètre et placez-le au réfrigérateur pendant 1 h.
3. Préchauffez le four à 180° C.
Sortez la préparation du réfrigérateur et coupez-la en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
4. Répartissez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 min.
2. Incorporez la farine avec la levure, le sel et les pépites de chocolat.
Travaillez cette pâte à la main pendant quelques minutes puis formez un boudin d’environ 7 cm de diamètre et placez-le au réfrigérateur pendant 1 h.
3. Préchauffez le four à 180° C.
Sortez la préparation du réfrigérateur et coupez-la en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
4. Répartissez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 min.
Astuces et conseils pour Cookies Moelleux Américain
Vous pouvez ajouter des amandes ou des noisettes concassées pour plus de gourmandise.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cookies-moelleux-americain-196150