Ingrédients

. 50 cl de lait
. 45 g de chocolat amer
. 25 g de sirop d'agave (ou 50 g de sucre blanc)
. 1 pincée de gingembre en poudre
. 2 g d'agar agar

Feuillantine au cacao amer : 
. 1 feuille de Brick
. 5 g de beurre demi sel
. 1 cuil. à café de chocolat amer

Préparation

- Verser le lait froid dans une casserole, ajouter l'agar-agar et le chocolat amer.
- Mélanger à l'aide d'un fouet.
- Chauffer et porter à ébullition 2 minutes, verser le sirop d'agave et le gingembre en poudre.
- Répartir dans des verrines, laisser refroidir et placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Pour la feuillantine au cacao amer :
- Préchauffer le four à 200°C (th.7).
- Couvrir une plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé.
- Faire juste fondre le beurre. A l'aide d'un pinceau en badigeonner la feuille de brick.
- La placer sur la feuille de papier sulfurisé.
- Saupoudrer légèrement de chocolat amer.
- Enfourner et cuire 2 minutes de manière à la rendre croustillante et juste dorer.
- Retirer la crème du réfrigérateur, au moment de servir, émietter la feuillantine sur les verrines.

Déguster !

source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/gateaux-cremes-entremets/creme-au-chocolat-noir-amer

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