Ingrédients

. 10 pommes de terre (Binjte ou Charlotte)
. 2 cuisses de canard confites
. 20 cl de lait entier
. 80 g de beurre
. 1 pincée de noix de muscade
. 1 blanc de poireau
. 3 échalotes
. 1 cuil. à soupe de persil plat
. 4 cuil. à soupe de chapelure
. gros sel
. sel
. poivre

Préparation

- Eplucher, laver et tailler les pommes de terre en quatre (selon leur grosseur).
- Les cuire à l'eau bouillante salée au gros sel jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Les égoutter, les réduire en purée à l'aide d'un moulin à légumes.
- Ajouter le lait préalablement chauffé, 20 g de beurre et la muscade, mélanger et assaisonner.
- Laver le poireau, le tailler en petits tronçons et le faire revenir 5 minutes dans 20 g de beurre (il doit rester croquant).
- Eplucher, laver et ciseler les échalotes.
- Laver, effeuiller et hacher le persil.
- Désosser les cuisses de canard et effilocher la viande.
- Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre, y faire revenir les échalotes, ajouter le persil et la viande de canard effilochée, cuire 5 minutes environ.
- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Beurrer un plat à gratin. Disposer une première couche de purée, une couche de poireau, l'effilochée de canard.
- Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients (terminer par la purée).
- Parsemer de chapelure et de parcelles de beurre.
- Enfourner 15 à 20 minutes.
- Augmenter la chaleur du four 3 à 4 minutes avant la fin de la cuisson afin de gratiner la surface du hachis.

Servir.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/viandes-et-volailles/volailles/hachis-parmentier-de-canard-au-poireau

Related Posts:

  • Escalope de dinde panée aux herbes Ingrédients pour 4 personnes • 4 escalopes de dinde (150 g pièce)• 4 belles tomates• le jus d’1 citron• 1 botte de persil• 1 petite botte de cerfeuil• 1 blanc d’œuf• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive• 1 cui… Read More
  • كرات اللحم والدجاج مع صلصة الفول السوداني   مقادير طريقة عمل كرات اللحم والدجاج مع صلصة الفول السوداني 500 غ لحم مفروم 500 غ لحم دجاج مفروم 1 فلفل أحمر مفروم 1 ملعقة ملح 1 ملعقة فلفل 2 ملعقة كزبرة 3 فص ثوم مفروم زيت للقلي للصلصة : 2 … Read More
  • Blanquette de veau ménagère Ingrédients pour 4 personnes • 1,2 kg d'épaule de veau coupée en cubes de 50 g• 300 g de petits champignons de Paris• 3 carottes• 3 blancs de poireaux• 2 oignons dont 1 piqué d'1 clou de girofle• 2 br… Read More
  • Boulettes de veau aux légumes vapeur Ingrédients pour 4 personnes • 350 g d'épaule de veau hachée• 1 œuf• 1 grosse pomme de terre à chair farineuse cuite à l'eau et refroidie• 7 cl d'eau pétillante • 1 cuil. à soupe d'huil… Read More
  • Rôti de veau au légumes du soleil Ingrédients pour 6 personnes 1 rôti de veau 2 courgettes 2 aubergines 4 tomates 1 branche de romarin quelques pétales de tomates confites 3 cuil. à soupe d’huile d’olive 1 noisette de beurre sel, poivre E… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive