Ingrédients
. 1 poulet de 1,2 kg
. 1 noix de coco
. 2 oignons
. 2 citrons
. 2 dosettes de safran
. 3 tomates
. 5 gousses d'ail
. 4 pincées de cumin
. huile, vinaigre
. sel, poivre
. 1 noix de coco
. 2 oignons
. 2 citrons
. 2 dosettes de safran
. 3 tomates
. 5 gousses d'ail
. 4 pincées de cumin
. huile, vinaigre
. sel, poivre
Préparation
- Couper le poulet en morceaux.
- Préparer une marinade avec le jus des citrons, l'ail écrasé, le sel, le poivre, le cumin et le safran.
- Faire mariner les morceaux de poulet pendant 1 heure.
- Chauffer l'huile dans une cocote.
- Dorer le poulet sur toutes ses faces.
- Ajouter les oignons hachés, les dés de tomates épépinées.
- Saler, poivrer.
- Laisser cuire 15 minutes à feu moyen.
- Verser la marinade.
- Ouvrir la noix de coco.
- Extraire la pulpe, verser ½ litre d'eau tiède.
- Presser fortement pour en extraire le maximum de lait de coco.
- Ajouter le lait de coco au poulet.
- Mijoter 20 minutes à feu doux.
- Préparer une marinade avec le jus des citrons, l'ail écrasé, le sel, le poivre, le cumin et le safran.
- Faire mariner les morceaux de poulet pendant 1 heure.
- Chauffer l'huile dans une cocote.
- Dorer le poulet sur toutes ses faces.
- Ajouter les oignons hachés, les dés de tomates épépinées.
- Saler, poivrer.
- Laisser cuire 15 minutes à feu moyen.
- Verser la marinade.
- Ouvrir la noix de coco.
- Extraire la pulpe, verser ½ litre d'eau tiède.
- Presser fortement pour en extraire le maximum de lait de coco.
- Ajouter le lait de coco au poulet.
- Mijoter 20 minutes à feu doux.
Servir chaud.