Ingrédients
. 1 mangue mûre
. 100 g de chocolat noir
. 100 g de sucre glace
. 3 jaunes d'œuf
. 40 cl de crème fraîche épaisse
. 100 g de sucre semoule
. noix de coco en poudre
. turbans de chocolat du pâtissier
. 100 g de chocolat noir
. 100 g de sucre glace
. 3 jaunes d'œuf
. 40 cl de crème fraîche épaisse
. 100 g de sucre semoule
. noix de coco en poudre
. turbans de chocolat du pâtissier
Préparation
- Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux.
- Ajouter les 3 cuillères à soupe d'eau.
- Faire fondre le chocolat jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
- Fouetter la crème fraîche très froide en chantilly ferme avec 50 g de sucre glace.
- Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec le reste de sucre glace jusqu'à une consistance homogène.
- Ajouter le chocolat, mélanger.
- Ajouter la crème chantilly.
- Mélanger délicatement.
- Verser dans un moule rectangulaire allant au congélateur.
- Laisser prendre 3 heures.
- Peler la mangue.
- Couper-la en 2.
- Retirer le noyau, couper la pulpe en dés.
- Dans une casserole verser 50 cl d'eau avec 100 g de sucre et les dés de mangue.
- Mettre à chauffer 20 minutes.
- Laisser refroidir.
- Mettre au réfrigérateur.
- Au moment de servir, sortir la glace du congélateur.
- Démouler-la délicatement sur le plat de service.
- Décorer de dés de mangue saupoudrés au préalable de poudre de noix de coco.
- Poser le turban du chocolat du pâtissier.
- Ajouter les 3 cuillères à soupe d'eau.
- Faire fondre le chocolat jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
- Fouetter la crème fraîche très froide en chantilly ferme avec 50 g de sucre glace.
- Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec le reste de sucre glace jusqu'à une consistance homogène.
- Ajouter le chocolat, mélanger.
- Ajouter la crème chantilly.
- Mélanger délicatement.
- Verser dans un moule rectangulaire allant au congélateur.
- Laisser prendre 3 heures.
- Peler la mangue.
- Couper-la en 2.
- Retirer le noyau, couper la pulpe en dés.
- Dans une casserole verser 50 cl d'eau avec 100 g de sucre et les dés de mangue.
- Mettre à chauffer 20 minutes.
- Laisser refroidir.
- Mettre au réfrigérateur.
- Au moment de servir, sortir la glace du congélateur.
- Démouler-la délicatement sur le plat de service.
- Décorer de dés de mangue saupoudrés au préalable de poudre de noix de coco.
- Poser le turban du chocolat du pâtissier.
Déguster !