Ingrédients pour 6 personnes
• 4 poires
• le jus d’un ½ citron
• 1 pot de yaourt (gardez le pot pour les mesures)
• 2 pots d’amandes en poudre
• 1 pot de farine
• 2 pots de sucre
• 3 œufs
• 1 sachet de levure chimique
• beurre pour le moule
• 4 poires
• le jus d’un ½ citron
• 1 pot de yaourt (gardez le pot pour les mesures)
• 2 pots d’amandes en poudre
• 1 pot de farine
• 2 pots de sucre
• 3 œufs
• 1 sachet de levure chimique
• beurre pour le moule
• le jus d’un ½ citron
• 1 pot de yaourt (gardez le pot pour les mesures)
• 2 pots d’amandes en poudre
• 1 pot de farine
• 2 pots de sucre
• 3 œufs
• 1 sachet de levure chimique
• beurre pour le moule
Etapes de préparation
1 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Beurrez un moule à manqué.
2 Pelez, épépinez et coupes les poires en morceaux au-dessus du moule. Arrosez-les du jus de citron.
3 Mélangez ensemble le yaourt, la farine, le sucre et les œufs. Ajoutez ensuite la poudre d’amandes et la levure, et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
4 Versez la préparation sur les poires. Enfournez pour 35 minutes environ. Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-au-yaourt-poires-amandes-197104
1 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Beurrez un moule à manqué.
2 Pelez, épépinez et coupes les poires en morceaux au-dessus du moule. Arrosez-les du jus de citron.
3 Mélangez ensemble le yaourt, la farine, le sucre et les œufs. Ajoutez ensuite la poudre d’amandes et la levure, et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
4 Versez la préparation sur les poires. Enfournez pour 35 minutes environ. Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler.
2 Pelez, épépinez et coupes les poires en morceaux au-dessus du moule. Arrosez-les du jus de citron.
3 Mélangez ensemble le yaourt, la farine, le sucre et les œufs. Ajoutez ensuite la poudre d’amandes et la levure, et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
4 Versez la préparation sur les poires. Enfournez pour 35 minutes environ. Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-au-yaourt-poires-amandes-197104