Cake moelleux aux poires

Ingrédients pour 6 personnes

• 250 g de farine
• 200 g de beurre ramolli
• 100 g de sucre en poudre
• 100 g de cassonade
• 3 œufs
• 1 cuil. à café d'extrait de vanille
• ½ cuil. à café de cannelle en poudre
• 1 sachet de levure chimique
• 1 pincée de sel
• 3 poires mûres
• beurre et farine pour le moule

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four à th. 6 (180 °C). Beurrez et farinez un moule à cake.
2 Epluchez, coupez les poires en quartiers, retirez les trognons puis coupez-les en cubes.
3 Mélangez au fouet le beurre et le sucre. Ajoutez les œufs un à un. Incorporez la cannelle, l'extrait de vanille et le sel.
4 Ajoutez enfin la farine et la levure tamisées ensemble, puis les poires. Mélangez délicatement et versez dans le moule.
5 Enfournez et faites cuire 30 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
6 Laissez tiédir avant de démouler sur un plat de service. Attendez le refroidissement complet avant de couper en tranches.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cake-moelleux-aux-poires-217002

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive