Ingrédients pour 4 personnes
• 1 kg d'abricots
• 6 œufs
• 125 g de farine
• 120 g de sucre en poudre
• 100 g de beurre (+ 25 g pour le plat)
• 30 cl de lait.
• 6 œufs
• 125 g de farine
• 120 g de sucre en poudre
• 100 g de beurre (+ 25 g pour le plat)
• 30 cl de lait.
Etapes de préparation
1 Ouvrez les abricots. Dénoyautez-les. Déposez-les dans un plat à four largement beurré. Saupoudrez-les de 50 g de sucre.
2 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Faites fondre le beurre. Portez le lait à ébullition.
Dans une terrine, mélangez la farine et le reste de sucre. Incorporez les oeufs l'un après l'autre. Délayez avec le lait chaud en fouettant puis ajoutez le beurre fondu.
3 Versez cette pâte sur les abricots. Faites cuire 45 min au four et servez tiède ou froid dans le plat de cuisson.
2 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Faites fondre le beurre. Portez le lait à ébullition.
Dans une terrine, mélangez la farine et le reste de sucre. Incorporez les oeufs l'un après l'autre. Délayez avec le lait chaud en fouettant puis ajoutez le beurre fondu.
3 Versez cette pâte sur les abricots. Faites cuire 45 min au four et servez tiède ou froid dans le plat de cuisson.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/clafoutis-aux-abricots-196771