Clafoutis aux abricots

Ingrédients pour 4 personnes

1 kg d'abricots
• 6 œufs
• 125 g de farine
• 120 g de sucre en poudre
• 100 g de beurre (+ 25 g pour le plat)
• 30 cl de lait.

Etapes de préparation

1 Ouvrez les abricots. Dénoyautez-les. Déposez-les dans un plat à four largement beurré. Saupoudrez-les de 50 g de sucre. 
2 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Faites fondre le beurre. Portez le lait à ébullition.
Dans une terrine, mélangez la farine et le reste de sucre. Incorporez les oeufs l'un après l'autre. Délayez avec le lait chaud en fouettant puis ajoutez le beurre fondu. 
3 Versez cette pâte sur les abricots. Faites cuire 45 min au four et servez tiède ou froid dans le plat de cuisson.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/clafoutis-aux-abricots-196771

Related Posts:

  • Gateau de Paques russe Ingrédients pour 6 personnes • 200 g de farine• 50 g de sucre• 2 œufs• 100 g de beurre• 12 g de levure fraiche de boulanger• 25 cl de lait• 1 cuil. à café d’huile d’olive• 125 g de raisins secs• 50 g de cerne… Read More
  • Flan au lait Ingrédients . 200 g de farine. 150 g de sucre en poudre. 30 g de beurre. 4 œufs. 1 l de lait entier. 1 c. à c. d'extrait de vanille. sel Préparation - Creuser une fontaine avec la farine et ajouter 1 pincée de sel av… Read More
  • Bûche lingot au chocolat Ingrédients . 100 g de préparation pour crème pâtissière  . 75 cl de lait entier. 25 cl de crème fraîche. 200 g de chocolat noir pâtisser. 150 g de sucre roux. 2 œufs. 200 g de fruits secs : noisettes… Read More
  • Gâteau fondant aux fruits Ingrédients pour 6 personnes • 400 g de framboises + 100 g pour la décoration• 150 g de sucre• 150 g de farine• 150 g de beurre + un peu pour le moule• 1 sachet de levure• 4 œufs… Read More
  • Charlotte framboises-amandes Ingrédients pour 4 personnes • 600 g de framboises• 70 g de sucre en poudre• 50 cl de crème fraîche liquide• 2 feuilles de gélatine (4 g)• 50 g d’amandes en poudre• 20 biscuits à la cuiller Etapes de prépara… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive