Gâteau au chocolat et au citron

Ingrédients pour 6 personnes

Pour les gâteaux au chocolat
• 100 g de chocolat noir
• 50 g de beurre
• 80 g de sucre en poudre
• 50 g de farine
• 3 œufs
Pour les gâteaux au citron
• 4 citrons
• 2 cuil. à soupe de maïzena
• 3 œufs
• 150 g de sucre
• 120 g de beurre
Décoration
• 6 petits macarons

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four à 200 °C. Cassez le chocolat en morceaux dans une grande casserole avec le beurre en parcelles et le sucre. Placez sur feu doux et faites fondre en mélangeant.
2 Hors du feu, ajoutez la farine, les œufs un par un en mélangeant. Versez la pâte dans les empreintes de moules à mini cake. Enfournez pour 14 min. Laissez refroidir.
3 Brossez un citron à l’eau chaude, essuyez-le et râpez la peau à la grille fine. Pressez le jus de tous les citrons. Délayez la maïzena dans le jus de citron.
4 Battez les œufs entiers avec le sucre au fouet à main dans une casserole, ajoutez le jus de citron à la maïzena, les zestes et le beurre coupé en parcelles. Faites chauffer à feu doux en fouettant jusqu’à épaississement. Répartissez la crème sur les gâteaux au chocolat. Placez au frais jusqu’au lendemain puis démoulez délicatement. Décorez de macarons.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-au-chocolat-et-au-citron-252359

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