Ingrédients

250 g de chocolat noir
. 180 g de beurre 
. 5 œufs
. 100 g de sucre en poudre

Préparation

- Sortir le beurre du frigidaire afin qu'il soit malléable.
- Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie.
- Séparer les jaunes d'œufs des blancs.
- Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer au chocolat et au beurre fondu.
- Battre les blancs en neige.
- Ajouter à la préparation.
- Tapisser un moule à manqué de film alimentaire.
- Verser la préparation dedans.
- Laisser prendre au réfrigérateur pendant 12 heures.
- Pour servir, démouler la marquise sur un plat.
- Saupoudrer de cacao, décorer de morceaux de chocolat.
Déguster avec une crème anglaise.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/gateaux-cremes-entremets/marquise-au-chocolat

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