Ingrédients pour 4 personnes
• 1 kg de moules
• 1 échalote
• 1 tomate
• 1 bouquet de persil plat
• 250 g de haricots cocos secs
• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
• 1 cuil. à café rase de bicarbonate
• sel, poivre
• 1 échalote
• 1 tomate
• 1 bouquet de persil plat
• 250 g de haricots cocos secs
• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
• 1 cuil. à café rase de bicarbonate
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Couvrez d’eau froide les haricots cocos, amenez-les doucement à ébullition, puis égouttez-les. Remettez-les dans la casserole, couvrez-les largement d’eau froide, ajoutez le bicarbonate. Laissez cuire 1 h 30 (30 min en autocuiseur). Salez en fin de cuisson.
2 Grattez les moules sous un filet d’eau. Faites-les ouvrir dans une marmite couverte, sur feu vif. Egouttez et décoquillez-les. Faites réduire de moitié le jus filtré. Mélangez avec l’huile d’olive, le vinaigre, salez, poivrez.
3 Hachez l’échalote, ciselez le persil. Découpez la tomate en petits cubes. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la salade, arrosez de sauce, mélangez et dégustez aussitôt.
2 Grattez les moules sous un filet d’eau. Faites-les ouvrir dans une marmite couverte, sur feu vif. Egouttez et décoquillez-les. Faites réduire de moitié le jus filtré. Mélangez avec l’huile d’olive, le vinaigre, salez, poivrez.
3 Hachez l’échalote, ciselez le persil. Découpez la tomate en petits cubes. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la salade, arrosez de sauce, mélangez et dégustez aussitôt.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/salade-de-cocos-aux-moules-207427