Ingrédients :
150 g de poudre d’amandes
- 210 g de sucre glace
- 4 blancs d’oeufs
- 1 pincée de sel
- 90 g de sucre semoule
- 1/2 cc de colorant en poudre rouge
- une pointe de colorant jaune en poudre
- une barquette de framboises pour le dressage final.
Préparations:
Mixez en même temps la poudre d’amandes et le sucre glace, un autre robot fera également cette histoire. Tamisez la totalité.
Salez les blancs d’oeufs et fouettez-les en neige tendu avec un batteur électrique. Au moment où les oeufs sont bien montés, ajoutez le sucre semoule et le colorant ensuite fouettez toujours.
Incorporez le mélange sucre glace et poudre d’amandes en soulevant la préparation avec une spatule et en à de nombreuses reprises.
Formez les macarons sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé ou et c’est a mon avis vraiment meilleur, sur une feuille silicone.
Au soutien d’une poche à douille pourvue d’un embout lisse ou à anomalie un cabas congélation dont vous aurez coupé le bout, réalisées des tas en tenant l’embout à la verticale et en appuyant sur la douille tous sur elle.
Il vaut mieux les positionner en quinconce car ensuite l’atmosphère se balade mieux entre les macarons pour une cuisson optimisée. Laissez croûter les macarons à température ambiante au minimum 30 mn, si vous êtes libre de 1 h : c’est idéal ! C’est l’étape essentielle pour que vos macarons se parent d’une sublime collerette.
source:http://www.coujina-tounsia.com/2015/02/macarons-a-la-framboise/