Gratin de courgettes au fromage

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 courgettes
• 1 gousse d’ail
• 2 brins de basilic
• 250 g de mozzarella
• 40 g de parmesan râpé
• 1 boîte de filets d’anchois à l’huile
• 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Rincez le basilic et pelez l’ail. Mixez-les avec sel, poivre et 4 cuil. d’huile afin d’obtenir une sauce verte.
2 Rincez les courgettes, découpez-les en fines tranches dans la longueur et faites-les dorer dans l’huile restante. Epongez-les sur du papier absorbant.
3 Découpez la mozzarella en tranches. Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Garnissez un plat à gratin en alternant des couches de courgettes et de mozzarella et en répartissant les filets d’anchois, de la sauce verte et du parmesan. Enfournez 30 min et servez dès a sortie du four.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gratin-de-courgettes-au-fromage-203640

Related Posts:

  • Petites galettes épicées de pommes de terre et petits pois Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de pommes de terre • 100 g de petits pois (frais ou surgelés, selon la saison)  • 1/2 oignon rouge • 1/2 cc de piment en poudre  • 1 cc de garam masala  … Read More
  • Gratin d'aubergine et fromages italiens Ingrédients pour 4 personnes • 2 aubergines • 1 oignon • 2 gousses d’ail • 100 g de mozzarella • 50 g de ricotta • 30 g de parmesan râpé • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive • 2 cuil. à soupe de crème fraîche • sel… Read More
  • Choucroute du Sud Ingrédients . 600 g de choucroute cuite. 2 oignons. 50 g de chorizo. 80 g d'abricots secs. 40 g d'amandes mondées. 1 pointe de cannelle. 1 pointe de cumin en poudre. feuille de menthe. 1/2 citron jaune. sel, poivre Pré… Read More
  • Gratin de navets nouveaux et pruneaux Ingrédients . 2 bottes de navets. 200 g de pruneaux dénoyautés. 50 cl de Banyuls. 10 cl de crème de cassis. 2 bâtons de cannelle. 12 grains de poivre de Séchuan. 4 oeufs. 35 cl de crème liquide (30% de matière grasse). s… Read More
  • Choux de Bruxelles braisés Ingrédients . 450 g de choux de Bruxelles. 1 carotte . 1 oignon . 50 g de beurre . 1 branche de thym . 20 cl bouillon de volaille . 1 pincée de sel . 1 pincée de poivre Préparation - Lav… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive