Ingrédients

. 200 g de pâte à pain 
. 500 g d'oignons
. 120 g d'emmenthal râpé
. 100 g de fromage blanc 
. 100 g de crème fraîche liquide
. 3 jaunes d'œufs
. 40 g de beurre 
. 10 cl d'eau
. 1 c. à s. d'huile de tournesol
. sel, poivre

Préparation

- Eplucher, émincer finement les oignons.
- Les faire suer pendant 4 à 5 minutes dans une poêle avec le beurre.
- Mouiller ensuite avec 10 cl d'eau.
- Saler, poivrer.
- Bien mélanger.
- Laisser évaporer le liquide en poursuivant la cuisson.
- Réserver.
- Dans un grand bol, mélanger le fromage blanc, la crème fraîche et 2 jaunes d'œufs.
- Saler et poivrer.
- Mélanger sans battre la préparation.
- Préchauffer le four à 240 °C.
- Abaisser la pâte à pain. 
- Foncer une tourtière beurrée en laissant dépasser de la pâte. 
- Répartir les oignons refroidis.
- Verser la préparation au fromage blanc.
- Parsemer le tout avec l'emmenthal râpé.
- Rabattre tout autour l'excédent de pâte.
- Souder, dorer le dessus avec le jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau.
- Cuire au four chaud pendant 30 minutes.
Servir bien chaud.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/aperitif-et-entrees/tartes-et-gateaux-sales/flamiche-aux-oignons

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