Ingrédients

. 200 g de pâte à pain 
. 500 g d'oignons
. 120 g d'emmenthal râpé
. 100 g de fromage blanc 
. 100 g de crème fraîche liquide
. 3 jaunes d'œufs
. 40 g de beurre 
. 10 cl d'eau
. 1 c. à s. d'huile de tournesol
. sel, poivre

Préparation

- Eplucher, émincer finement les oignons.
- Les faire suer pendant 4 à 5 minutes dans une poêle avec le beurre.
- Mouiller ensuite avec 10 cl d'eau.
- Saler, poivrer.
- Bien mélanger.
- Laisser évaporer le liquide en poursuivant la cuisson.
- Réserver.
- Dans un grand bol, mélanger le fromage blanc, la crème fraîche et 2 jaunes d'œufs.
- Saler et poivrer.
- Mélanger sans battre la préparation.
- Préchauffer le four à 240 °C.
- Abaisser la pâte à pain. 
- Foncer une tourtière beurrée en laissant dépasser de la pâte. 
- Répartir les oignons refroidis.
- Verser la préparation au fromage blanc.
- Parsemer le tout avec l'emmenthal râpé.
- Rabattre tout autour l'excédent de pâte.
- Souder, dorer le dessus avec le jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau.
- Cuire au four chaud pendant 30 minutes.
Servir bien chaud.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/aperitif-et-entrees/tartes-et-gateaux-sales/flamiche-aux-oignons

Related Posts:

  • Roulé Salé Tomate Mascarpone Thym Ingrédients pour 6 personnes • 15 gr de farine• 25 gr de maïzena• 50 gr de gruyère rapé • 3 oeufs • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates• 1 cuillère à café levure chimique• 3 cuillères à soupe d… Read More
  • Mille-feuille de betterave et thon Ingrédients pour 4 personnes • 2 betteraves cuites• 300 g de thon en boite• 1 boule de mozzarella• 1 filet d’huile d’olive• 4 brins de basilic Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à th 6 (180… Read More
  • Roulés d'aubergine au chèvre frais Ingrédients pour 4 personnes • 2 aubergines• 250 g de fromage de chèvre frais• 1 bouquet de basilic• 4 tomates confites à l’huile d’olive• 3 cuil. à soupe d’huile d’olivesel, poivre Etapes de préparation 1 Ri… Read More
  • Tomates farcies au thon cru Ingrédients pour 4 personnes • 300 g de thon frais• 12 petites tomates rondes• 1 échalote• 1 branche de céleri• 1/2 citron• 40 g de câpres• 1 cuil. à café de moutarde• 2 cuil. à soupe d'huile d'o… Read More
  • Accras de saumon fumé Ingrédients pour 4 personnes • 300 g de saumon fumé• 1 œuf• 20 cl de lait• 250 g de farine tamisée• 1 botte de ciboulette• 2 pincées de piment de Cayenne• bain de friture• sel et poivre Etapes de pré… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive