Ingrédients
. 1/2 sainte-maure de Touraine
. 2 poires
. 30 g de beurre
. 1 c. à c. de sucre
. 1/2 c. à c. de cannelle
. 8 disques de pâte feuilletée de 15 cm de diamètre
. 2 poires
. 30 g de beurre
. 1 c. à c. de sucre
. 1/2 c. à c. de cannelle
. 8 disques de pâte feuilletée de 15 cm de diamètre
Préparation
- Eplucher, tailler en cubes les poires.
- Les faire revenir au beurre dans une poêle.
- Saupoudrer de sucre et de cannelle.
- Dorer, ajouter 1/2 verre d'eau.
- Cuire 10 minutes sur feu moyen.
- Abaisser la pâte feuilletée.
- Faire 8 disques de 15 cm de diamètre.
- Déposer un peu de poire sur chaque disque de pâte.
- Répartir le sainte-maure de Touraine en morceaux dessus.
- Refermer le chausson.
- Badigeonner de jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau.
- Mettre à cuire 15 minutes au four préchauffé à 200°C.
- Les faire revenir au beurre dans une poêle.
- Saupoudrer de sucre et de cannelle.
- Dorer, ajouter 1/2 verre d'eau.
- Cuire 10 minutes sur feu moyen.
- Abaisser la pâte feuilletée.
- Faire 8 disques de 15 cm de diamètre.
- Déposer un peu de poire sur chaque disque de pâte.
- Répartir le sainte-maure de Touraine en morceaux dessus.
- Refermer le chausson.
- Badigeonner de jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau.
- Mettre à cuire 15 minutes au four préchauffé à 200°C.
Servir tiède avec une salade.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/aperitif-et-entrees/tartes-et-gateaux-sales/chaussons-feuilletes-au-sainte-maure-de-touraine