طريقة عمل النوجا بالمنزل

مقادير طريقة عمل النوجا بالمنزل :

2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة حبهان مطحون
1 كوب بندق مجروش
4 كوب حليب بودرة
1 ملعقة كبيرة زيت
½ كوب نشا

طريقة عمل النوجا بالمنزل
1- احضري وعاء وضعي السكر، الماء وعصيرالليمون وضعيه على النار وحركيه لمدة 15 دقيقة حتى تحصلي على قطر متوسط
الكثافة.
2- ارفعي الوعاء من على النار واضيفي اليه الحبهان الناعم واتركيه جانباً ليبرد.
3- اضيفي البندق المجروش إلى القطر واخلطيه جيداً ثم اضيفي نصف كمية الحليب البودر واخلطي، بعد ذلك اضيفي كمية الحليب
المتبقية
مع التقليب المستمر حتى تحصلي على عجينة لينة.
4- احضري صينية مستطيلة وضعي فيها ورق زبدة مرشوش بقليل من النشا ثم اسكبي الخليط واضغطي عليه باليد حتى يتساوى.
5- قطعيها بالسكين قطع مناسبة واتركيها حتى تبرد ثم قدميها.


source:http://justfood.nawa3em.com/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/4373/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%86%D9%88%D8%AC%D8%A7-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%86%D8%B2%D9%84

Related Posts:

  • Les meringues suisses aux fruits Ingrédients : 7 albumines 450 g de sucre 250 ml de crème fraiche + sucre à la volonté Fruits de votre choix Préparation : Versez le sucre sur les albumines dans un grand récipient Mettez dans un bain marie… Read More
  • Les glaces au fraise et au lait concentré Ingrédients: 1 boite de 400 g de lait concentré sucré 400 ml de crème fraiche 200 g de fraise Préparation: Dans un grand bol, versez le lait concentré et la crème fraiche et battez avec un mixeur électrique pou… Read More
  • Bavarois au chocolat blanc avec la sauce de la menthe Ingrédients : 100 g  de chocolat blanc 6 g de gélatine 300 ml de lait 300 ml de crème fraiche 3 jaunes d’œufs 1 sachet de sucre vanille 50 g de sucre Pour la sauce : 2 cuillères d’arôme de menthe 10… Read More
  • Mhalabia Mhalabia Ingrédients : 1L de lait 150g de riz rond spécial dessert 5 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé Fruits secs Préparations :  - Faire bouillir le lait avec le sucre en poudr… Read More
  • La gelée d’orange Ingrédients : 300 ml d’eau 150 g de sucre 1 bâton de cannelle 3 cuillères de zeste d’orange 3 astérisques de la badiane 600 ml de jus d’orange Une cuillère de jus de citron 15 g de gélatine Préparation : M… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive