Biscuits à l'orange glacés

Ingrédients pour 4 personnes

• 3 œufs entiers + 1 jaune
• 180 g de farine
• 180 g de sucre semoule
• 180 g de beurre 
• le zeste d’1 orange non traitée
• 1/2 sachet de levure chimique
• 500 g de sucre glace
• 1 goutte de colorant alimentaire jaune et 1 goutte de rouge

Etapes de préparation

1 Mélangez la farine et la levure. Réservez.
2 Détaillez le beurre en copeaux et travaillez-le à la spatule avec le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez les œufs entiers et le jaune, mélangez. Ajoutez la farine, mélangez. Ajoutez le zeste d’orange, mélanger afin d’obtenir une pâte lisse. 
3 Versez la préparation dans un moule à cake beurré, laissez cuire environ 40 min (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau), laissez refroidir. 
4 Coupez le gâteau à l’orange en tranches, puis à l’aide d’un emporte-pièce faites une trentaine de ronds d’environ 5 cm de diamètre. 
5 Tamisez le sucre glace et versez-le dans une casserole. Portez une casserole d’eau à ébullition, versez 2 cuil à soupe d’eau chaude dans le sucre glace, mélangez pour obtenir le glaçage (ajoutez un tout petit peu d’eau si nécessaire).
6 Déposez les ronds de biscuit à l’orange sur une grille à pâtisserie au-dessus d’un récipient, coulez le glaçage sur chaque gâteau afin qu’ils soient uniformément recouverts de blanc. Laissez sécher. Réservez la casserole de sucre au bain-marie pour éviter qu’il ne fige. Ajoutez une goutte de colorant rouge et une goutte de jaune dans le glaçage, mélangez bien pour obtenir une couleur jaune d’œuf. Déposer au centre de chaque gâteau un peu de glaçage comme un mini œuf au plat.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/biscuits-a-l-orange-glaces-224355

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