Recette italienne spezzatino di manzo

Ingrédients pour 4-5 personnes

  • Viande de bœuf – 1 kg
  • Tomates pelées – 400 gr
  • Huile d’olive vierge extra
  • Ail – 2 gousses
  • Oignons – 2
  • Carottes – 500 g
  • Pommes de terre – 500 g
  • Laurier – 2 feuilles
  • Sel
  • Poivre

Préparation du spezzatino de bœuf

Pour commencer, nettoyez, épluchez et hachez finement l’ail et l’oignon.
Mettez le tout dans une cocotte, ajoutez un filet d’huile d’olive et faites cuire à feu moyen, jusqu’à que l’oignon soit bien doré. Ajoutez alors les morceaux de bœuf et les feuilles de laurier. Faites revenir quelques minutes puis ajoutez les tomates pelées, salez et poivrez. Couvrez la cocotte et laissez cuire une heure et demi environ.
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et les carottes, coupez-les en gros dés et plongez les pommes de terre dans l’eau pour éviter qu’elles noircissent.
Une fois l’heure et demi passée, ajoutez les carottes et, une demi-heure plus tard, les pommes de terre. Une fois les pommes de terre cuites (comptez une demi-heure encore), éteignez le feu  et laissez reposer quelques minutes. Servez le spezzatino di manzo avec un filet d’huile d’olive et une feuille de laurier frais.

Conseils

Pour cuisiner ce plat, nous vous conseillons d’utiliser une viande de bonne qualité, la même que pour un Bœuf bourguignon. Cuisez bien le tout à couvert pour conserver l’humidité et n’ôtez le couvercle que si, en fin de cuisson, le spezzatino vous parait trop liquide.
source:http://www.lacuisineitalienne.fr/recette-italienne-spezzatino-de-boeuf/


Related Posts:

  • Escalope de poulet panée au fromage Ingrédients pour 4 personnes • 4 escalopes de poulet• 150 g de gruyère râpé• 2 oeufs• 1 verre de chapelure• 30 g de beurre• sel, poivre. Etapes de préparation 1 Dans une assiette creuse, cassez les oeufs… Read More
  • Burger de pois chiches Ingrédients pour 6 personnes • 600 g d'agneau haché• 1 petite courge, pelée et coupée en dés • 4 cuil. à soupe de coriandre hachée • 1 cuil. à café de coriandre moulue • … Read More
  • Boulettes d'agneau haché Ingrédients pour 4 personnes • 500 g d'épaule d'agneau hachée• 1 oignon• 1 gousse d'ail• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive• 1 cuil. à café de cumin moulu• 1 pincée de sel• poivre du moulin Etapes de préparation … Read More
  • Boulettes de boeuf au persil Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de steak haché• 50 g de mie de pain• 1 œuf• 2 oignons• 1 gros bouquet de persil plat• 10 cl de lait• 1 cuil. à soupe de farine• 4 cuil. à soupe d'huile• sel, poivre. Etapes… Read More
  • Ris de veau à l'ail et au persil Ingrédients pour 4 personnes • 4 ris de veau (150 g chacun environ)• 50 cl de lait• 20 cl de bouillon de veau• 8 brins de persil • 3 gousses d'ail• 2 échalotes• 1 citron• 2 cuil. à soupe d'hui… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive