Recette italienne spezzatino di manzo

Ingrédients pour 4-5 personnes

  • Viande de bœuf – 1 kg
  • Tomates pelées – 400 gr
  • Huile d’olive vierge extra
  • Ail – 2 gousses
  • Oignons – 2
  • Carottes – 500 g
  • Pommes de terre – 500 g
  • Laurier – 2 feuilles
  • Sel
  • Poivre

Préparation du spezzatino de bœuf

Pour commencer, nettoyez, épluchez et hachez finement l’ail et l’oignon.
Mettez le tout dans une cocotte, ajoutez un filet d’huile d’olive et faites cuire à feu moyen, jusqu’à que l’oignon soit bien doré. Ajoutez alors les morceaux de bœuf et les feuilles de laurier. Faites revenir quelques minutes puis ajoutez les tomates pelées, salez et poivrez. Couvrez la cocotte et laissez cuire une heure et demi environ.
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et les carottes, coupez-les en gros dés et plongez les pommes de terre dans l’eau pour éviter qu’elles noircissent.
Une fois l’heure et demi passée, ajoutez les carottes et, une demi-heure plus tard, les pommes de terre. Une fois les pommes de terre cuites (comptez une demi-heure encore), éteignez le feu  et laissez reposer quelques minutes. Servez le spezzatino di manzo avec un filet d’huile d’olive et une feuille de laurier frais.

Conseils

Pour cuisiner ce plat, nous vous conseillons d’utiliser une viande de bonne qualité, la même que pour un Bœuf bourguignon. Cuisez bien le tout à couvert pour conserver l’humidité et n’ôtez le couvercle que si, en fin de cuisson, le spezzatino vous parait trop liquide.
source:http://www.lacuisineitalienne.fr/recette-italienne-spezzatino-de-boeuf/


Related Posts:

  • Gratin d'agneau aux aubergines et aux courgettes Ingrédients pour 4 personnes • 1 épaule d'agneau désossée• 2 tomates bien mûres• 1 cuil. à café de concentré de tomates• 2 oignons• 1 aubergine• 1 courgette• 2 gousses d'ail• 1 bouquet garni• 1 boule de mo… Read More
  • كرات اللحم والدجاج مع صلصة الفول السوداني   مقادير طريقة عمل كرات اللحم والدجاج مع صلصة الفول السوداني 500 غ لحم مفروم 500 غ لحم دجاج مفروم 1 فلفل أحمر مفروم 1 ملعقة ملح 1 ملعقة فلفل 2 ملعقة كزبرة 3 فص ثوم مفروم زيت للقلي للصلصة : 2 … Read More
  • دجاج بالفطر والكريمة مقادير طريقة عمل دجاج بالفطر والكريمة  : 500 غ دجاج مسحب 2 فص ثوم 2 بصل أبيض ½ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون 2 مكعّب مرق الدجاج 2 ملعقة نشاء علبة فطر مقطع صغير 1 كوب زيت نباتي علبة كريمة ب… Read More
  • بطاطس باللحم المفروم و البهارات مقادير بطاطس باللحم المفروم و البهارات : 2 حبة بصل مفروم 450 غ لحم مفروم ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور ملعقة صغيرة ثوم مهروس ملعقة صغيرة شطة ملعقة صغيرة كزبرة جافة ملعقة صغيرة كركم ملعقة صغيرة م… Read More
  • Aiguillettes de poulet à l'orange Ingrédients pour 4 personnes • 600 g de blancs de poulet• 2 oranges• 1/2 citron• 40 g de beurre• 1 cuil. à soupe de farine• piment de cayenne• sel, poivre. Etapes de préparation 1 Prélevez le zeste … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive