Recette italienne tagliatelle paglia e fieno

Ingrédients pour 4 personnes

  • Tagliatelle aux œufs paglia e fieno – 320 g
  • Crème fraîche épaisse –30 cl
  • Citrons – 1
  • Beurre – 1 noix
  • Echalote – 1
  • Huile d’olive vierge extra
  • Parmesan – 100 g
  • Persil frais
  • Sel
  • Poivre

Préparation de Tagliatelle paglia e fieno au citron

Faites bouillir une grande quantité d’eau bouillante salée et plongez-y les tagliatelle, que vous égoutterez al dente.
Pendant ce temps, émincez l’échalote, zestez un citron et pressez-le pour en extraire le jus. Faites revenir l’échalote émincée dans une poêle, avec un filet d’huile d’olive vierge extra et une noix de beurre, puis arrosez-la avec la moitié du jus de citron.
Ajoutez alors la crème fraîche épaisse, salez, poivrez et mélangez le tout. Versez alors le reste de jus et mélangez à nouveau. Une fois la sauce prête, versez les tagliatelle paglia e fieno à peine égouttées dans la poêle, et mélangez soigneusement le tout. Servez et saupoudrez les assiettes de parmesan râpé et de persil frais. C’est prêt… Bon appétit !

Conseils

Naturellement, vous pouvez préparer cette recette avec des tagliatelle classiques.
source:http://www.lacuisineitalienne.fr/recette-italienne-tagliatelle-paglia-e-fieno-au-citron/

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