Ingrédients pour 4 personnes
- Tagliatelle aux œufs paglia e fieno – 320 g
- Crème fraîche épaisse –30 cl
- Citrons – 1
- Beurre – 1 noix
- Echalote – 1
- Huile d’olive vierge extra
- Parmesan – 100 g
- Persil frais
- Sel
- Poivre
Préparation de Tagliatelle paglia e fieno au citron
Faites bouillir une grande quantité d’eau bouillante salée et plongez-y les tagliatelle, que vous égoutterez al dente.
Pendant ce temps, émincez l’échalote, zestez un citron et pressez-le pour en extraire le jus. Faites revenir l’échalote émincée dans une poêle, avec un filet d’huile d’olive vierge extra et une noix de beurre, puis arrosez-la avec la moitié du jus de citron.
Ajoutez alors la crème fraîche épaisse, salez, poivrez et mélangez le tout. Versez alors le reste de jus et mélangez à nouveau. Une fois la sauce prête, versez les tagliatelle paglia e fieno à peine égouttées dans la poêle, et mélangez soigneusement le tout. Servez et saupoudrez les assiettes de parmesan râpé et de persil frais. C’est prêt… Bon appétit !
Conseils
Naturellement, vous pouvez préparer cette recette avec des tagliatelle classiques.
source:http://www.lacuisineitalienne.fr/recette-italienne-tagliatelle-paglia-e-fieno-au-citron/