Ingrédients
. 800 g de pommes de terre à chair ferme
. 1 endive
. 1 oignon
. 100 g de lardons
. 400 g de Maroilles
. 3 c. à s. d'huile
. sel, poivre
. 1 endive
. 1 oignon
. 100 g de lardons
. 400 g de Maroilles
. 3 c. à s. d'huile
. sel, poivre
Préparation
- Laver les pommes de terre.
- Les plonger dans une grande casserole d'eau froide salée.
- Porter à ébullition, laisser cuire à cœur pendant environ 20 minutes.
- Essuyer l'endive, la couper en lamelles.
- Eplucher, émincer l'oignon.
- Dans une sauteuse, chauffer l'huile.
- Y faire revenir l'oignon émincé, les lardons et les lamelles d'endive.
- Poursuivre la cuisson 15 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement.
- Préchauffer le four en position grill.
- Peler les pommes de terre, les couper en rondelles.
- Huiler un plat à gratin.
- Y disposer les lamelles de pommes de terre.
- Recouvrir avec la préparation aux oignons, lardons et endive.
- Disposer les tranches de maroilles sur le dessus.
- Enfourner.
- Faire gratiner 15 minutes.
- Les plonger dans une grande casserole d'eau froide salée.
- Porter à ébullition, laisser cuire à cœur pendant environ 20 minutes.
- Essuyer l'endive, la couper en lamelles.
- Eplucher, émincer l'oignon.
- Dans une sauteuse, chauffer l'huile.
- Y faire revenir l'oignon émincé, les lardons et les lamelles d'endive.
- Poursuivre la cuisson 15 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement.
- Préchauffer le four en position grill.
- Peler les pommes de terre, les couper en rondelles.
- Huiler un plat à gratin.
- Y disposer les lamelles de pommes de terre.
- Recouvrir avec la préparation aux oignons, lardons et endive.
- Disposer les tranches de maroilles sur le dessus.
- Enfourner.
- Faire gratiner 15 minutes.
Servir chaud.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/fromages/martiflette-de-thierache