Ingrédients

. 800 g de pommes de terre à chair ferme 
. 1 endive 
. 1 oignon 
. 100 g de lardons 
. 400 g de Maroilles  
. 3 c. à s. d'huile 
. sel, poivre  

Préparation

- Laver les pommes de terre. 
- Les plonger dans une grande casserole d'eau froide salée. 
- Porter à ébullition, laisser cuire à cœur pendant environ 20 minutes. 
- Essuyer l'endive, la couper en lamelles. 
- Eplucher, émincer l'oignon. 
- Dans une sauteuse, chauffer l'huile. 
- Y faire revenir l'oignon émincé, les lardons et les lamelles d'endive. 
- Poursuivre la cuisson 15 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement. 
- Préchauffer le four en position grill. 
- Peler les pommes de terre, les couper en rondelles. 
- Huiler un plat à gratin. 
- Y disposer les lamelles de pommes de terre. 
- Recouvrir avec la préparation aux oignons, lardons et endive. 
- Disposer les tranches de maroilles sur le dessus. 
- Enfourner. 
- Faire gratiner 15 minutes.   
Servir chaud.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/fromages/martiflette-de-thierache

Related Posts:

  • Croquettes de camembert Ingrédients . 1 camembert de Normandie bien affiné. 150 g de fromage blanc . 50 g de beurre. 30 g de fécule. 20 g de farine. 1 oeuf + 1 jaune. sel, poivre blanc . muscade. mie de pain rassis écrasé. 1 c. à c. d… Read More
  • Martiflette de Thiérache Ingrédients . 800 g de pommes de terre à chair ferme . 1 endive . 1 oignon . 100 g de lardons . 400 g de Maroilles  . 3 c. à s. d'huile . sel, poivre   Préparation - Laver les … Read More
  • Quiche à la Tomme de Savoie Ingrédients Pour la pâte : . 250 g de farine + farine pour le plan de travail. 1/2 c. à c. de sel. 1 jaune d'œuf. 5 cl d'eau. 125 g de beurre + beurre pour le moule Pour la garniture :. 1 pomme de terre m… Read More
  • Millefeuille de Brie aux fruits secs Ingrédients . 1/4 de Brie de Meaux. 100 g de beurre . 80 g d'abricots secs. 80 g de pruneaux. 80 g de raisins secs. 80 g de pistaches. 80 g de noisettes. 80 g de cerneaux de noix. 10 g de fleur de sel Préparation … Read More
  • Morbiflette Ingrédients . 1 kg de pommes de terre. 4 oignons. 1 kg de morbier doux. 1 saucisse de morteau fumée. crème liquide Préparation - Cuire les pommes de terre à la vapeur, les éplucher et les couper en rondelles ou petit… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive