Ingrédients

. 800 g de pommes de terre à chair ferme 
. 1 endive 
. 1 oignon 
. 100 g de lardons 
. 400 g de Maroilles  
. 3 c. à s. d'huile 
. sel, poivre  

Préparation

- Laver les pommes de terre. 
- Les plonger dans une grande casserole d'eau froide salée. 
- Porter à ébullition, laisser cuire à cœur pendant environ 20 minutes. 
- Essuyer l'endive, la couper en lamelles. 
- Eplucher, émincer l'oignon. 
- Dans une sauteuse, chauffer l'huile. 
- Y faire revenir l'oignon émincé, les lardons et les lamelles d'endive. 
- Poursuivre la cuisson 15 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement. 
- Préchauffer le four en position grill. 
- Peler les pommes de terre, les couper en rondelles. 
- Huiler un plat à gratin. 
- Y disposer les lamelles de pommes de terre. 
- Recouvrir avec la préparation aux oignons, lardons et endive. 
- Disposer les tranches de maroilles sur le dessus. 
- Enfourner. 
- Faire gratiner 15 minutes.   
Servir chaud.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/fromages/martiflette-de-thierache

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