Ingrédients

Pour la pâte : 
250 g de farine + farine pour le plan de travail
. 1/2 c. à c. de sel
. 1 jaune d'œuf
. 5 cl d'eau
. 125 g de beurre + beurre pour le moule
Pour la garniture :
1 pomme de terre moyenne
. 2 tomates en rondelles
. 150 g de poitrine fumée
. 200 g de Tomme de Savoie 

Préparation

- Dans un saladier, disposer la farine en fontaine.
- Ajouter le sel, le jaune d'œuf et l'eau.
- Mélanger, incorporer le beurre coupé en petits morceaux.
- Former une boule de pâte. 
- Réserver au réfrigérateur.
- Eplucher la pomme de terre, râper-la avant de la rincer et de l'égoutter sur du papier absorbant.
- Enlever la croûte de la Tomme, couper-la en tranches fines.
- Dans un grand saladier, mélanger le lait, la crème, les œufs, la pomme de terre râpée et la poitrine coupée en lardons. 
- Saler, poivrer. 
- Ajouter le fromage. 
- Préchauffer le four à 210°C.
- Fariner le plan de travail. 
- Etaler la pâte. 
- Foncer un moule préalablement beurré. 
- Piquer le fond à la fourchette.
- Déposer les tomates en rondelles, verser la garniture.
- Cuire la quiche au four 35 à 40 minutes. 

Servir tiède.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/fromages/quiche-a-la-tomme-de-savoie

Related Posts:

  • Banon en chaussons Ingrédients Pour la pâte : . 250 g de farine. 100 g de beurre. 1 œuf. 1 verre d'eau Pour la garniture : . 1 banon de Provence. 2 jaunes d'œufs + 1 pour la dorure. 2 c. à s. de crème fraîche. sarriette. sel, poiv… Read More
  • Camembert pané Ingrédients . 1 camembert. 3 tranches de lard fumé. 1 œuf. 2 c. à s. de chapelure. 2 c. à s. d'huile  Préparation - Retirer la couenne et le cartilage du lard. - Couper le en petits lardons.- Dans une poêle, … Read More
  • Morbiflette Ingrédients . 1 kg de pommes de terre. 4 oignons. 1 kg de morbier doux. 1 saucisse de morteau fumée. crème liquide Préparation - Cuire les pommes de terre à la vapeur, les éplucher et les couper en rondelles ou petit… Read More
  • Quiche à la Tomme de Savoie Ingrédients Pour la pâte : . 250 g de farine + farine pour le plan de travail. 1/2 c. à c. de sel. 1 jaune d'œuf. 5 cl d'eau. 125 g de beurre + beurre pour le moule Pour la garniture :. 1 pomme de terre m… Read More
  • Millefeuille de Brie aux fruits secs Ingrédients . 1/4 de Brie de Meaux. 100 g de beurre . 80 g d'abricots secs. 80 g de pruneaux. 80 g de raisins secs. 80 g de pistaches. 80 g de noisettes. 80 g de cerneaux de noix. 10 g de fleur de sel Préparation … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive